Polpette di petto di pollo, melanzane e speck

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Ma chi l’ha detto che durante la dieta non si possono mangiare le polpette? Queste si possono definire “polpette fritte non fritte” e ci costano solo un cucchiaino d’olio a porzione! Questo mix di ingredienti saporiti e gustosi costituiscono un piatto ricco ma leggero da poter inserire nella nostra dieta per soddisfare al meglio il nostro appetito!

4 PORZIONI

Ingredienti:

gr. 320 petto di pollo

n. 1 melanzana

gr. 70 speck a fette solo la parte magra

n. ½ cipolla rossa

timo

gr. 50 pane grattugiato molto fine

ml. 25 olio extravergine d’oliva (4 cucchiaini)

n. 1 spicchio d’aglio

rosmarino

origano

sale pepe

 

  • Dividete la melanzana in due parti per il lungo, cospargetela di sale ed origano e cuocetela in forno a 180° per 30 minuti, o comunque sino a quando infilzando la melanzana con una forchetta risulterà morbida. Tolta dal forno la melanzana lasciate acceso il forno per cuocere le polpette
  • Tritate con un tritatutto il petto di pollo e mettetelo in una ciotola. Fate lo stesso con la cipolla, la melanzana cotta e lo speck. Riunite tutti gli ingredienti nella ciotola, aggiungete abbondanti foglioline di timo e regolate di sale e pepe
  • Formate delle piccole polpette un poco appiattite nel centro, passatele nel pan grattato che deve essere grattugiato il più fine possibile, adagiatele sulla leccarda ricoperta di carta forno ed infornate
  • Cuocete le polpette in forno per 20-25 minuti rivoltandole a metà cottura.  Scaldate a fuoco dolce in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino. Togliete le polpette dal forno e passatele in padella pochi minuti per lato per farle dorare. In questo modo avremo la tipica croccantezza  esterna della polpetta quando viene fritta con un consumo minimo d’olio.
  • Adagiate sul piatto di portata, regolate con sale ed abbondante pepe e servite subito

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: n. 1 proteina, 1 grasso, ¼ carboidrato scuro