Ma chi l’ha detto che durante la dieta non si possono mangiare le polpette? Queste si possono definire “polpette fritte non fritte” e ci costano solo un cucchiaino d’olio a porzione! Questo mix di ingredienti saporiti e gustosi costituiscono un piatto ricco ma leggero da poter inserire nella nostra dieta per soddisfare al meglio il nostro appetito!
4 PORZIONI
Ingredienti:
gr. 320 petto di pollo
n. 1 melanzana
gr. 70 speck a fette solo la parte magra
n. ½ cipolla rossa
timo
gr. 50 pane grattugiato molto fine
ml. 25 olio extravergine d’oliva (4 cucchiaini)
n. 1 spicchio d’aglio
rosmarino
origano
sale pepe
- Dividete la melanzana in due parti per il lungo, cospargetela di sale ed origano e cuocetela in forno a 180° per 30 minuti, o comunque sino a quando infilzando la melanzana con una forchetta risulterà morbida. Tolta dal forno la melanzana lasciate acceso il forno per cuocere le polpette
- Tritate con un tritatutto il petto di pollo e mettetelo in una ciotola. Fate lo stesso con la cipolla, la melanzana cotta e lo speck. Riunite tutti gli ingredienti nella ciotola, aggiungete abbondanti foglioline di timo e regolate di sale e pepe
- Formate delle piccole polpette un poco appiattite nel centro, passatele nel pan grattato che deve essere grattugiato il più fine possibile, adagiatele sulla leccarda ricoperta di carta forno ed infornate
- Cuocete le polpette in forno per 20-25 minuti rivoltandole a metà cottura. Scaldate a fuoco dolce in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino. Togliete le polpette dal forno e passatele in padella pochi minuti per lato per farle dorare. In questo modo avremo la tipica croccantezza esterna della polpetta quando viene fritta con un consumo minimo d’olio.
- Adagiate sul piatto di portata, regolate con sale ed abbondante pepe e servite subito
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: n. 1 proteina, 1 grasso, ¼ carboidrato scuro