Gnocchi di patate preparati con la sac à poche – Ricetta base

Preparare gli gnocchi con la sac à poche invece che con il metodo classico presenta diversi vantaggi. In primo luogo si può usare meno farina, e questo renderà gli gnocchi più leggeri ma soprattutto più buoni. Il metodo è più veloce, dato che basta solo impastare e inserire l’impasto nella sac à poche, un’operazione talmente facile da essere alla portata anche di cuoche poche esperte e con poco tempo. Inoltre non si sporca in cucina, e anche questo è un vantaggio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

kg. 1 patate a buccia rossa o patate di montagna di grandezza simile

gr. 300 farina di frumento 0

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

gr. 660 di patate a buccia rossa o patate di montagna di grandezza simile

gr. 200 farina di frumento 0

 

  • Lavate le patate e cuocetele al vapore con la buccia. Se non avete il cestello per la cottura al vapore lessatele in acqua salata, poi passatele nell’apposito schiaccia patate ancora calde, lasciandole cadere in una ciotola. Non è necessario sbucciarle, la buccia resterà sul fondo dello schiaccia patate
  • Unite la farina ed un pizzico di sale, lavorando l’impasto delicatamente. Gli gnocchi saranno morbidi se si preparano con poca farina, e per usare poca farina bisogna avere le patate adatte, come quelle a buccia rossa o le patate coltivate in montagna
  • Mettete l’impasto in una sac à poche munita di un beccuccio largo e fate cadere il composto direttamente nell’acqua bollente salata tagliando ogni pezzetto di gnocco con un coltello
  • Prelevate gli gnocchi con un mestolo forato man mano che vengono a galla e conditeli con il sugo prescelto

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2,5 carboidrati scuri