Gnocchi light alle susine

gnocchi-di-prugne-piccolo

Gli gnocchi light alle susine è la rivisitazione di un dolce nato nelle valli del Friuli per poter utilizzare i prodotti che crescono generosi anche in montagna, cioè patate e susine.  Anche nella versione light questo piatto conserva  tutta la dolcezza ed il profumo della frutta disidratata, con la morbidezza della patata che ben contrasta la croccantezza delle nocciole

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:   

gr. 200 patate a buccia rossa di ugual misura

gr. 50 farina 00

n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)

un pizzico di sale

n. 1 cucchiaino di cannella

n. 2 stelle d’anice

n. 1 stecca di cannella

gr. 50 prugne secche

ml. 40 panna

gr. 20 nocciole tritate

  • Cuocete a vapore le patate. I tempi di cottura dipendono molto dalla grandezza delle patate, quindi controllate bucando con un coltello
  • Sbucciate le patate ed ancora calde passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una ciotola con la farina, la stevia, un pizzico di sale ed un cucchiaino di cannella. Mescolate accuratamente
  • Fate bollire poca acqua in un pentolino e tuffateci le prugne secche. Fatele cuocere per 3-4 minuti. Scolatele, asciugatele e tritatele grossolanamente
  • Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere gli gnocchi. Aromatizzate l’acqua con le stelle d’anice e la stecca di cannella
  • Preparate ora gli gnocchi: Prendete un poco di impasto di patata e formate una palla grossa come una noce, con il pollice praticate nel centro un incavo che riempirete con un cucchiaino di prugne. Richiudete e arrotondate con cura. Fate lo stesso con gli altri gnocchi
  • Lessate gli gnocchi nell’acqua bollente per un paio di minuti, o comunque sino a quando verranno a galla
  • Serviteli subito cosparsi con la panna e la granella di nocciole

 

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati chiari, 1 frutto, 1 e ½ grasso