Gli gnocchi light alle susine è la rivisitazione di un dolce nato nelle valli del Friuli per poter utilizzare i prodotti che crescono generosi anche in montagna, cioè patate e susine. Anche nella versione light questo piatto conserva tutta la dolcezza ed il profumo della frutta disidratata, con la morbidezza della patata che ben contrasta la croccantezza delle nocciole
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
gr. 200 patate a buccia rossa di ugual misura
gr. 50 farina 00
n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)
un pizzico di sale
n. 1 cucchiaino di cannella
n. 2 stelle d’anice
n. 1 stecca di cannella
gr. 50 prugne secche
ml. 40 panna
gr. 20 nocciole tritate
- Cuocete a vapore le patate. I tempi di cottura dipendono molto dalla grandezza delle patate, quindi controllate bucando con un coltello
- Sbucciate le patate ed ancora calde passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una ciotola con la farina, la stevia, un pizzico di sale ed un cucchiaino di cannella. Mescolate accuratamente
- Fate bollire poca acqua in un pentolino e tuffateci le prugne secche. Fatele cuocere per 3-4 minuti. Scolatele, asciugatele e tritatele grossolanamente
- Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere gli gnocchi. Aromatizzate l’acqua con le stelle d’anice e la stecca di cannella
- Preparate ora gli gnocchi: Prendete un poco di impasto di patata e formate una palla grossa come una noce, con il pollice praticate nel centro un incavo che riempirete con un cucchiaino di prugne. Richiudete e arrotondate con cura. Fate lo stesso con gli altri gnocchi
- Lessate gli gnocchi nell’acqua bollente per un paio di minuti, o comunque sino a quando verranno a galla
- Serviteli subito cosparsi con la panna e la granella di nocciole
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati chiari, 1 frutto, 1 e ½ grasso