Friggitelli ripieni

La fettina di petto di pollo ai ferri è un po’ il terrore delle diete. La si può anche rendere più gustosa, magari con un battuto di aromi o una spolverata di curry, ma alla vista difficilmente entusiasma. Eppure il petto di pollo in una dieta resta sempre un pezzo forte, così magro e così versatile. In  questa ricetta l’ho utilizzato abbinandolo ai sapori inconfondibili e decisi di speck, capperi e pomodori secchi. Ho farcito con questo impasto i friggitelli, dei peperoncini verdi dolci non molto usati al nord ma con un sapore particolare, diverso dai peperoni classici, a mio avviso molto buono

4 PORZIONI

gr. 700 friggitelli (peperoncini verdi dolci)

gr. 220 petto pollo

gr. 70 speck solo la parte magra

n. 1 uovo

n. 1 cipolla

n. 1 panino (gr. 75)

ml. 120 latte scremato

n. 3 falde pomodori secchi

n. 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria

timo

n. 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva (gr. 25)

peperoncino in polvere

sale

 

  • Lavate i friggitelli e privateli dei piccioli e dei semi interni
  • Con un tritatutto tritate il petto di pollo, lo speck, la cipolla, i capperi e i pomodori secchi
  • Spezzettate il panino e mettetelo in una scodella con il latte fino a che si ammorbidisce e si può sbriciolare con la punta delle dita
  • In una ciotola unite tutti gli ingredienti del ripieno, cioè il pollo, la cipolla con capperi e pomodori, il pane, l’uovo, abbondante timo, peperoncino e sale
  • Riempite i friggitelli con il ripieno e disponeli su di una teglia da forno in un unico strato. Cospargeteli con l’olio
  • Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Il tempo è indicativo, varia da forno a forno

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA:  1 proteina, 1 grasso, ¼ latte, ½ carboidrato chiaro