La fettina di petto di pollo ai ferri è un po’ il terrore delle diete. La si può anche rendere più gustosa, magari con un battuto di aromi o una spolverata di curry, ma alla vista difficilmente entusiasma. Eppure il petto di pollo in una dieta resta sempre un pezzo forte, così magro e così versatile. In questa ricetta l’ho utilizzato abbinandolo ai sapori inconfondibili e decisi di speck, capperi e pomodori secchi. Ho farcito con questo impasto i friggitelli, dei peperoncini verdi dolci non molto usati al nord ma con un sapore particolare, diverso dai peperoni classici, a mio avviso molto buono
4 PORZIONI
gr. 700 friggitelli (peperoncini verdi dolci)
gr. 220 petto pollo
gr. 70 speck solo la parte magra
n. 1 uovo
n. 1 cipolla
n. 1 panino (gr. 75)
ml. 120 latte scremato
n. 3 falde pomodori secchi
n. 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
timo
n. 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva (gr. 25)
peperoncino in polvere
sale
- Lavate i friggitelli e privateli dei piccioli e dei semi interni
- Con un tritatutto tritate il petto di pollo, lo speck, la cipolla, i capperi e i pomodori secchi
- Spezzettate il panino e mettetelo in una scodella con il latte fino a che si ammorbidisce e si può sbriciolare con la punta delle dita
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti del ripieno, cioè il pollo, la cipolla con capperi e pomodori, il pane, l’uovo, abbondante timo, peperoncino e sale
- Riempite i friggitelli con il ripieno e disponeli su di una teglia da forno in un unico strato. Cospargeteli con l’olio
- Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Il tempo è indicativo, varia da forno a forno
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 proteina, 1 grasso, ¼ latte, ½ carboidrato chiaro