I fichi sono tra i frutti considerati più calorici, ed in effetti lo sono più della pesca, pera, albicocca, senza parlare poi dell’anguria. É la prima cosa che mi ha detto la mia amica quando sono andata a casa sua a chiederle qualche fico del suo albero per la cena di stasera. Però adoro la frutta abbinata alla carne e non credo che sia la rinuncia la via giusta per seguire un regime alimentare dietetico: basta usarne una quantità adeguata, senza esagerare. Il risultato è un piatto ricco di sapori e contrasti, con il filetto che ben si accompagna alla dolcezza della frutta e della cipolla caramellata. La croccantezza della noce poi non guasta mai……..
4 PORZIONI
Ingredienti:
gr. 560 filetto di maiale
n. 2 cipolle rosse piccole
n. 2 fichi
n. 3 prugne
gr. 10 gherigli di noce tritati
gr. 30 burro
n. 1 rametto di salvia
sale pepe
- Tagliate a piccoli spicchi la cipolla e fatela cuocere a fuoco lento in un tegame con il burro e la salvia per una decina di minuti
- Nel frattempo tagliate il filetto di maiale a fette non troppo sottili. Dividete i fichi in quattro spicchi e tagliate le prugne a dadini
- Aggiungete la carne nel tegame dove stanno cuocendo le cipolle e alzate la fiamma a fuoco vivo per un minuto, poi abbassate a mezza fiamma aggiungendo anche la frutta. Rivoltate la carne nell’altro lato e portate a cottura. Occorrono circa 3-4 minuti per lato
- Regolate di sale e pepe, impiattate e cospargete con la granella di noci
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 proteine, 1,5 grassi, 1 frutto