Crostone con broccoli e scamorza affumicata

crostone-con-broccoli-e-scamorza

Questo crostone è una dei tanti abbinamenti che si possono fare con alimenti “poveri”. La qualità dei prodotti è una prerogativa fondamentale per avere un buon risultato, ma se si usano solo alimenti di stagione ed un pane integrale, magari multicereale, sbagliare è praticamente impossibile

 

1 PORZIONE

gr. 100 pane integrale a fette

½ broccolo

gr. 30 scamorza affumicata

n. 1 cucchiaino di parmigiano reggiano

n. 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

n. 1 spicchio d’aglio

sale peperoncino

 

  • Cuocete al vapore le cimette del broccolo. Devono comunque rimanere croccanti.
  • Scaldate in un padellino antiaderente l’olio con l’aglio e fate saltare le cimette di broccolo pochi minuti. Regolate di sale ed un pizzico di peperoncino
  • Sulla fetta di pane integrale distribuite il broccolo, una spolverata di grana e per finire la scamorza tagliata a piccoli cubetti
  • Accendete il grill del forno alla massima temperatura e gratinare per pochi minuti

PORZIONI WELCOME WEIGHT : 2 carboidrati scuri, 1 proteina, 1 grasso