Questo crostone è una dei tanti abbinamenti che si possono fare con alimenti “poveri”. La qualità dei prodotti è una prerogativa fondamentale per avere un buon risultato, ma se si usano solo alimenti di stagione ed un pane integrale, magari multicereale, sbagliare è praticamente impossibile
1 PORZIONE
gr. 100 pane integrale a fette
½ broccolo
gr. 30 scamorza affumicata
n. 1 cucchiaino di parmigiano reggiano
n. 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
n. 1 spicchio d’aglio
sale peperoncino
- Cuocete al vapore le cimette del broccolo. Devono comunque rimanere croccanti.
- Scaldate in un padellino antiaderente l’olio con l’aglio e fate saltare le cimette di broccolo pochi minuti. Regolate di sale ed un pizzico di peperoncino
- Sulla fetta di pane integrale distribuite il broccolo, una spolverata di grana e per finire la scamorza tagliata a piccoli cubetti
- Accendete il grill del forno alla massima temperatura e gratinare per pochi minuti
PORZIONI WELCOME WEIGHT : 2 carboidrati scuri, 1 proteina, 1 grasso