Crêpes light – Ricetta base

crepes

RICETTA BASE 

INGREDIENTI PER 8 CRÊPES ∅ 17-18

gr. 120 farina 00

ml. 250 latte scremato

n. 2 uova

n. 2 cucchiaini di burro

sale

se le crêpes sono dolci:

n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)

  • Sbattete l’uovo con il latte, la farina, un pizzico di sale, la stevia se la crêpes è dolce con un frullatore ad immersione. Se non avete il frullatore setacciate la farina nel latte, aggiungete gli altri ingredienti e sbattete con una frusta
  • Fate riposare il composto coperto da pellicola per mezz’ora in frigorifero
  • Mettete una padella antiaderente sul fuoco a fuoco medio-basso con poco burro, versate un mestolino di pastella e stendetela uniformemente su tutta la padella inclinando e ruotando la padella. La crêpes cuoce molto velocemente quindi fate questa operazione molto velocemente
  • Dopo un minuto circa girate la crêpes con l’aiuto di una spatola e lasciate cuocere per un ulteriore minuto
  • Preparare allo stesso modo le restanti crêpes

PORZIONI WELCOME WEIGHT PER 8 CRÊPES: 4 carboidrati chiari – 2 latte – 2 proteina – 2 grassi