Carbonara di carciofi e speck
4 PORZIONI
gr. 320 spaghetti
n. 6 carciofi
gr. 70 speck magro a cubetti
n. 2 uova
gr. 25 pecorino o parmigiano reggiano grattugiato
n. 1 spicchio d’aglio
ml. 100 brodo vegetale (se vuoi una ricetta veloce clicca qui)
n. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
n. 2 cucchiaini olio d’oliva extravergine
ml. 80 panna light
- Pulite i carciofi come descritto qui, divideteli a piccoli spicchi lasciandoli a bagno in acqua e limone sino al momento di cuocerli
- Cuoceteli in acqua bollente salata per 10″. Scolateli e gettateli immediatamente in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Scolateli e fate asciugare su di un canovaccio
- Rosolate lo speck in una padella antiaderente con 2 cucchiaini d’olio e lo spicchio d’aglio
- Aggiungere i carciofi e fate saltare per pochi minuti
- Sbattete in un recipiente le uova con il pecorino, la panna light, il prezzemolo, sale e abbondante pepe
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela con un paio di cucchiai di acqua di cottura e conditela con il sugo di carciofi e la salsa all’uovo.
- Regolate di sale e pepe e servite
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 2 carboidrati scuri, 1 proteina, 1 grasso