Carbonara di carciofi e speck

 

Carbonara di carciofi e speck

4 PORZIONI

gr. 320 spaghetti

n. 6 carciofi

gr. 70 speck magro a cubetti

n. 2 uova

gr. 25  pecorino o parmigiano reggiano grattugiato

n. 1 spicchio d’aglio

ml. 100 brodo vegetale (se vuoi una ricetta veloce clicca qui)

n. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

n. 2 cucchiaini olio d’oliva extravergine

ml. 80 panna light

  • Pulite i carciofi come descritto qui, divideteli a piccoli spicchi lasciandoli a bagno in acqua e limone sino al momento di cuocerli
  • Cuoceteli in acqua bollente salata per 10″. Scolateli  e gettateli immediatamente in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Scolateli e fate asciugare su di un canovaccio
  • Rosolate lo speck in una padella antiaderente con 2 cucchiaini d’olio e lo spicchio d’aglio
  • Aggiungere i carciofi e fate saltare per pochi minuti
  • Sbattete in un recipiente le uova con il pecorino, la panna light, il prezzemolo, sale e abbondante pepe
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela con un paio di cucchiai di acqua di cottura e conditela con il sugo di carciofi e la salsa all’uovo.
  • Regolate di sale e pepe e servite

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 2 carboidrati scuri, 1 proteina, 1 grasso