Il budino di albicocche con crema di latte è un dessert fresco e tipicamente estivo, delicato nella crema al latte e aromatico grazie alla frutta. L’amarognolo del miele di castagno ben contrasta con il dolce delle albicocche conferendo una nota ricca di gusto
2 PORZIONI
gr. 300 albicocche a giusta maturazione
ml. 200 latte parzialmente scremato
poche gocce di estratto di mandorla
gr. 10 gelatina in fogli (colla di pesce)
n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia )
gr. 10 amido di mais (maizena)
n. 6 mandorle
gr. 10 miele di castagno
cannella
- Mettete a bagno in acqua fredda gr. 10 di gelatina per almeno 10 minuti
- Lavate le albicocche, tagliatele a pezzetti e frullatele nel mixer o con un frullatore ad immersione. Se la frutta è a giusta maturazione non ha bisogno di essere dolcificata, altrimenti aggiungete un cucchiaino o anche meno di stevia e un pizzico di cannella
- Scaldate un cucchiaio di latte. Togliete la gelatina dall’acqua, strizzatela delicatamente e scioglietela nel latte caldo. Versatela subito nel passato di albicocche e mescolate bene
- Dividete le albicocche in due coppette e mettete in frigorifero per un paio d’ore, e comunque sino a che si sono rassodate
- Quando le albicocche sono pronte prepariamo la crema al latte. Sciogliamo l’amido in due cucchiai di latte freddo, versiamolo in un padellino, aggiungiamo il restante latte, 1 cucchiaino di stevia e l’estratto di mandorle. Mettiamo sul fuoco a fiamma bassissima e sempre mescolando facciamo addensare la crema per un minuto dal bollore. Tolta dal fuoco aggiungiamo metà miele.
- Facciamola raffreddare un poco e poi versiamola nelle coppette.
- Al momento di servire tostiamo le mandorle, mettiamone tre sopra ogni coppetta e concludiamo con un filo di miele
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 frutto, 1 latte, ¼ di carboidrato chiaro, 20 kcal