Pasta fresca: blecs friulani

I blecs, o biechi, sono triangolini o riquadri  o strisce di pasta all’uovo composta in parti uguali da farina di grano tenero e da farina di grano saraceno, con l’aggiunta a volte di una piccola quantità di farina di mais. Sono tipici della cucina friulana, e vengono gustati sia con un semplice burro e salvia, che con sughi più sostanziosi come il sugo d’anatra, o di cappone

4 PORZIONI

gr. 220 farina 00

gr. 110 farina di grano saraceno

gr. 70 farina di mais

n. 4 uova

  • Impastare le tre farine con le uova. Lavorare l’impasto energicamente. Dovrete ottenere una pasta soda, liscia ed omogenea
  • Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno mezz’ora in luogo fresco
  • Stendete la pasta con il mattarello e con la macchina apposita il più possibile sottile
  • Ritagliare dei triangoli di circa 5 centimetri di lato, cospargendoli di farina per non farli attaccare l’un l’altro
  • Lasciar asciugare in luogo asciutto