Tabelle e unità di misura americane in cucina

measuring_cups_spoons

Tabelle e unità di misura americane in cucina… Cucinando piatti stranieri spesso mi sono trovata a “lottare” con unità di misura spesso incomprensibili.
Cup, Oz (non il mago eh XD), Farenheit.
Sì perchè il sistema decimale, tanto semplice e lineare, sembra non essere apprezzato proprio da tutti.
Così ho deciso di riunire in questo post un po’ di tabelle sulle unità di misura americane in cucina prese qua e là sul web, per facilitarvi il lavoro.
Ho inserito qualche tabella sulle Cup (le tazze), sugli Spoon (i cucchiai), sui gradi Farenheit (per il forno) e sugli Inch (ossia i pollici) perchè mi è capitato di trovare anche le misure delle teglie in inches e ho dovuto fare la conversione.
Ovviamente citerò i siti da cui ho “preso in prestito” le tabelle.

Tabelle e unità di misura americane in cucina
Tabelle e unità di misura americane in cucina

(la foto è presa da questo sito)

Tabelle e unità di misura americane in cucina:

1. Da questo sito ho preso le 3 seguenti tabelle sulle unità di misura americane in cucina (le ho tradotte per comodità).
In questa tabella trovate alcuni degli ingredienti più usati in cucina e che è comodo (per loro) misurare in cup, tipo appunto farina, zucchero, riso, quindi ingredienti sfusi tipo polveri, granella, chicchi, etc.
Come vedete i pesi variano molto da ingrediente a ingrediente, impossibile comunque compilare una tabella con tutti gli alimenti esistenti.
Il modo migliore è, secondo me, se si vuole fare una ricetta americana, trovarsi una tazza che misuri ad es 120 gr di farina, e usarla come unità di misura per tutti gli altri ingredienti, a prescindere dal peso.
Si parlerà sempre di 1 cup o 1/2 cup di riferimento, sia che contenga 120 gr di farina o 200 gr di zucchero.

Cup o tazze di ingredienti:

Ingredienti 1 cup ¾ cup ⅔ cup ½ cup ⅓ cup ¼ cup 2 tbsp
Farina 120g 90g 80g 60g 40g 30g 15g
Farina setacciata 110g 80g 70g 55g 35g 27g 13g
Zucchero 200g 150g 130g 100g 65g 50g 25g
Zucchero a velo 100g 75g 70g 50g 35g 25g 13g
Zucchero bruno 180g 135g 120g 90g 60g 45g 23g
Farina di mais 120g 90g 80g 60g 40g 30g 15g
Riso (crudo) 190g 140g 125g 95g 65g 48g 24g
Couscous (crudo) 180g 135g 120g 90g 60g 45g 22g
Fiocchi d’avena (crudi) 90g 65g 60g 45g 30g 22g 11g
Sale 300g 230g 200g 150g 100g 75g 40g
Burro 240g 180g 160g 120g 80g 60g 30g
Noci (tagliate al coltello) 150g 110g 100g 75g 50g 40g 20g
Nuts (tritate) 120g 90g 80g 60g 40g 30g 15g
Pan grattato (fresco) 60g 45g 40g 30g 20g 15g 10g
Pan grattato (secco) 150g 110g 100g 75g 50g 40g 20g
Uvetta 200g 150g 130g 100g 65g 50g 22g

2. La questione delle libbre e delle once è quella con cui mi incasino di più.
Quindi ho fatto una cosa semplicissima. Ho copiato la tabella e ve la propongo. Tanto non c’è bisogno di spiegazioni, basta leggere la tabella e vedere a quanti grammi corrisponde tale voce della ricetta XD
Hanno questo modo complicato di pesare, e sinceramente sono sempre più grata al sistema decimale XD

Pesi – Libbre e once

1 pound or lb (libbra) = 16 ounces or oz (once)

½ oz 10 g
¾ oz 20 g
1 oz 25 g
1½ oz 40 g
2 oz 50 g
2½ oz 60 g
3 oz 75 g
4 oz 110 g
4½ oz 125 g
5 oz 150 g
6 oz 175 g
7 oz 200 g
8 oz 225 g
9 oz 250 g
10 oz 275 g
12 oz 350 g
1 lb 450 g
1 lb 8 oz 700 g
2 lb 900 g
3 lb 1.35 kg

3. Questa tabella vi sarà utile quando troverete i gradi del forno scritti in farenheit e non saprete come orientarvi XD
Io stessa tutte le volte devo cercare perchè non mi ricordo la conversione.
Averla qui sul blog sarà utile anche a me XD

Gradi farenheit vs celsius

Farenheit Celsius
250 130
275 140
300 150
325 170
350 180
375 190
400 200
425 220
450 230
475 240

4. Questa tabella l’ho compilata io usando un qualsiasi convertitore online da pollici a centimetri. Vi sarà utile per le misure delle teglie, stampi, etc. mi sono ovviamente fermata a 50 cm perchè non dobbiamo misurare cose di grosse dimensioni in cucina!

Da pollici a centimetri

Pollici Centimetri
0 0
1 2.5400
2 5.0800
3 7.6200
4 10.160
5 12.700
6 15.240
7 17.780
8 20.320
9 22.860
10 25.400
11 27.940
12 30.480
13 33.020
14 35.560
15 38.100
16 40.640
17 43.180
18 45.720
19 48.260
20 50.800

5. Da questo bellissimo sito invece ho copiato pari pari, senza traduzione, nè averci messo mano, queste fantastiche tabelle sulle unità di misura americane, perchè sono fatte troppo bene, ed esaustive. e non necessitano di ritocchi.
Anzi fatevi un giro sul sito, perchè ci sono delle curiosità interessanti!

Ricordate, per leggere la seguente tabella, che:

Cup = tazza
Teaspoon = cucchiaino da thè
Tablespoon = cucchiaio da minestra
Fluid oz: oncia liquida

Tazze – Cucchiai – Misure di volume e peso

Volume (Liquid) 
American Standard 
 (Cups & Quarts )
American Standard
(Ounces)
Metric
(Milliliters & Liters)
2 tbsp 
1 fl. oz.
30 ml
1/4 cup
2 fl. oz.
60 ml
1/2 cup
4 fl. oz.
125 ml
1 cup
8 fl. oz. 
250 ml
1 1/2 cups
12 fl. oz.
375 ml
2 cups or 1 pint
16 fl. oz.
500 ml
4 cups or 1 quart
32 fl. oz.
1000 ml or 1 liter
1 gallon
128 fl. oz.
4 liters

   Volume (Dry)

American Standard
Metric
1/8 teaspoon
.5 ml
1/4 teaspoon
1 ml
1/2 teaspoon
2 ml
3/4 teaspoon
4 ml
1 teaspoon
5 ml
1 tablespoon
15 ml
1/4 cup
59 ml
1/3 cup
79 ml
1/2 cup
118 ml
2/3 cup
158 ml
3/4 cup
177 ml
1 cup
225 ml 
2 cups or 1 pint
450 ml
3 cups
675 ml
4 cups or 1 quart
1 liter
1/2 gallon
2 liters
1 gallon
4 liters

Weight (Mass)

American Standard 
(Ounces)
Metric
(Grams)
1/2 ounce
15 grams
1 ounce
30 grams
3 ounces
85 grams 
3.75 ounces
100 grams
4 ounces
115 grams
8 ounces
225 grams
12 ounces
340 grams
16 ounces or 1 pound
450 grams
Dry Measure Equivalents
 3 teaspoons  1 tablespoon  1/2 ounce  14.3 grams
 2 tablespoons 1/8 cup  1 ounce  28.3 grams
 4 tablespoons  1/4 cup  2 ounces  56.7 grams
 5 1/3 tablespoons  1/3 cup  2.6 ounces  75.6 grams
 8 tablespoons  1/2 cup  4 ounces  113.4 grams
 12 tablespoons  3/4 cup  6 ounces  .375 pound
 32 tablespoons  2 cups  16 ounces  1 pound