infatti non sempre si ha tempo per una lunga cottura in forno, una torta richieda anche 40 minuti, mentre per i muffin ne bastano circa 20.
i muffin sono anche carini da presentare se si hanno ospiti, oppure sono ideali da congelare e poi riscaldare, così saranno sempre pronti per le cosiddette “emergenze dolci”, un amico che si invita all’ultimo minuto, un parente che viene a trovarvi senza preavviso. niente panico!!! vi basterà aprire il congelatore, azionare il microonde e “zac” dei soffici e caldi dolcetti da presentare, sembreranno appena usciti dal forno, e se non direte niente nessuno si accorgerà del “trucco”. facile no? sembrerete delle perfette padrone di casa!!!!
quello che adoro di questi muffin alle carote è, oltre alla consistenza, morbidissima, il sapore molto speziato, merito dello zucchero di canna grezzo, del tipo muscovado (io uso questo della Solidal che trovo alla Coop), della cannella e del limone. un mix di sapori e aromi davvero intenso….non vi dico quant’è difficile resistere a mangiare l’impasto così a crudo!
e come se non bastasse tutto questo input aromatico che vi farà andare in tilt le papille gustative, anche il sapore fresco delle carote e del cocco viene in aiuto e lo rafforza, insomma, un’esplosione di sapore in bocca!
Ingredienti per 16 muffin alle carote:
– 180 GR ZUCCHERO MUSCOVADO
– 200 GR OLIO ARACHIDI
– 3 UOVA
– 200 GR CAROTE
– 100 GR COCCO
– 200 GR FARINA
– 1 BUSTINA DI LIEVITO
– LIMONE
– 2 CUCCHIAINI CANNELLA
Procedimento:
Pulire e lavare 200 gr di carote, tritarle con il mixer non troppo finemente, e metterle da parte.
Unire l’olio allo zucchero e montare per 5 minuti.
Unire le uova una alla volta, aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è stato amalgamato, continuare a montare per altri 5 minuti, il composto deve venire bello denso e montato.
Unire alternati cocco e carote fino a finire i due ingredienti, continuando a mescolare.
Aggiungere anche la scorza del limone grattata.
In una ciotola setacciare farina e lievito e per ultime unirle al resto degli ingredienti, mescolando a minima velocità e per poco tempo.
Aggiungere infine cannella mescolando a mano, prima un cucchiaino, assaggiare, se è sufficiente fermarsi, altrimenti se ritenete che vi possa piacere anche con 2 cucchiaini di cannella aggiungete anche il secondo.
Versare l’impasto in una teglia per muffin munita di pirottini aiutandosi con un dosa gelato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè la superficie non è ambrata.
Potete bucarli usando un bucamuffin e riempirli con crema al burro, crema al formaggio o ganache al cioccolato al latte. Ho provato in tutti e 3 i modi e sono ottimi!
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