Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo

Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo

Era un po’ che ci giravo intorno e volevo preparare un Mini cheesecake kinder bueno.
Ad ispirarmi era stato il mega-stand alla coop con tutti i nuovi formati della kinder. tavolette classiche, formati mini.
mini kinder bueno. mini kinder maxi. mini kinder cereali.
il paradiso dei cioccomaniaci.
così dopo aver sperimentato gli S’mores in a jar (in cui avevo utilizzato i mini kinder maxi), ho voluto provare un dolcetto anche con i mini kinder bueno.
e visto la stagione.
visto la mia neo-nata ossessione verso i barattolini.
visto la mia ormai nota e datata ossessione verso i cheesecake…
cosa potevo proporre, se non un Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo?

Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo

devo premettere che questi pacchettini di kinder bueno ne contengono veramente pochini…forse una ventina.
se poi avete le manine lunghe come le mie, e presi dall’emozione della novità, volete pure assaggiarli, della serie “noooo ma allora sono veri? sono così piccoli, teneri e veri? ma avranno il sapore di quelli originali?”
ecco sì…hanno il sapore di quelli originali, ve lo dico io, che me ne sono scofanati 4 uno dietro l’altro, così vi tolgo dall’impiccio.
ecco, dicevo, se fate come me, e se la matematica non è un’opinione 20 – 4 fa 16 e 16 ve ne rimangono per fare i dolcetti.
e così 16 ne ho messi.
inizialmente pensavo fossero pochi, perchè la crema di formaggio non era scurissima, e non era nocciolosissima, ma poi abbianandola con i biscotti newyorkers che sono anch’essi alle nocciole e se non bastasse ripieni di crema di nocciola, il bilanciamento era perfetto.
e così hanno confermato coloro si sono sgovonati i dolcetti 😛
perchè a me non me n’è mica toccato nessuno!?! 🙁
solo l’assaggio durante l’assemblamento…che vita grama!
comunque, mentre fate la crema di formaggi, se pensate che vi sembri troppo poco “kinderosa” aggiungetene di più, tra gli ingredienti ne ho messi fino al doppio come dose consentita, quindi munitevi almeno di 2 pacchettini, oppure comprate i kinder bueno normali, che alla fine sono uguali, sono che risultano più bruttini per la decorazione perchè vanno spezzati 😛

Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo

Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo

Ingredienti per 3 Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo:

  • 8 biscotti new yorkers con crema di nocciola (questi)
  • 200 gr di panna liquida
  • 250 gr di ricotta
  • 80 gr di philadelphia
  • 10 (o 20*) kinder bueno mini + 6 per guarnire
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 70 gr di zucchero a velo

* il numero di kinder bueno dipende dal gusto personale. io ne ho inseriti 10 e il gusto era leggero, si sentivano ma non troppo. anche il colore della crema di formaggi ottenuta era molto chiaro, se volete un sapore più intenso potete metterne anche 20. altrimenti acquistate dei kinder bueno interi e usate quelli (ogni kinder bueno ha 8 cubetti che corrispondono a 8 kinder bueno mini).

Procedimento:

Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo
Mini Cheesecake kinder bueno in barattolo

In una ciotola montare la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Unire quindi i kinder bueno, e sempre con le fruste mescolare, affinchè i kinder bueno si rompano e si amalgamino alla crema di formaggi. Non insistete troppo a mescolare, è gradevole che qualche pezzo di wafer rimanga intero e si senta alla masticazione.
Montare la panna con lo zucchero semolato fino a consistenza soda.
Unire la panna con la crema di formaggi, mescolando a mano per non smontarla.
Prendere i barattolini e i biscotti newyorkers.
Spezzettare su un piatto i biscotti col coltello, grossolanamente. Disporre i pezzetti di biscotto sulla base del barattolo in modo che la base sia ricoperta, poi con un cucchiaio o una sac-a-poche, riempire i barattolini fino a metà con la crema di formaggi.
Fare di nuovo uno strato di biscotti, e quindi uno di formaggi fino ad arrivare a riempire fino all’orlo i barattolini. La dose di biscotti e formaggi era perfetta per la grandezza miei 3 barattolini, se i vostri sono più piccoli potrebbero venirne anche 4!
Cospargere la superficie dei mini cheesecake con le piccole briciole di biscotti che si sono create mentre tagliavate i biscotti al coltello, poi disporre due mini kinder bueno per guarnizione.
Servire subito o riporre chiusi con tappo in frigo, si conservano per un paio di giorni.

 

2 Comment

  1. nuu ma come non te n’è toccato nessuno?? che vita ingrata!!! vabbè consolati pensanto che chi li ha mangiati l’ha fatto per farti mantenere la linea!

    1. undolcealgiorno says:

      no niente…non mi è toccato niente. mi sono consolata con un assaggio durante il “making off”, sia mai che qualcosa che esca dalle mie mani senza la mia approvazione 😛

I commenti sono stati chiusi.