Mini burger – ovvero quando è tardi per cucinare

La domanda da cui nascono i “Mini burger – ovvero quando è tardi per cucinare” è la seguente:
Che si mangia oggi a pranzo?
niente!
in frigo non c’è un cavolo di niente…
deserto tipo film western. covoni di fieno che rotolano trasportati dal vento.
qualcosa però bisognerà pure inventarsi…
e allora vado di panino.
che sinceramente non disdegno mai.
sono una grande cultrice del panino dell’ultimo minuto.
quando l’orologio segna l’1.30.
il frigo piange miseria.

Mini burger - ovvero quando è tardi per cucinare
Mini burger – ovvero quando è tardi per cucinare
Mini burger - ovvero quando è tardi per cucinare
Mini burger – ovvero quando è tardi per cucinare

e i fornelli è tardi per accenderli…ma qualcosa bisogna pur mettere sotto i denti!
a volte devo dire che l’organizzazione mi manca.
a volte mi studio i piatti in anticipo, mi preparo psicologicamente.
mi metto in casa tutti gli ingredienti per arrivare al dunque bella organizzata.
altre volte invece mi “incialtronisco” e arriva l’ora di pranzo, anzi l’ora di pranzo è già bella e che passata, e non ho due, DICO DUEEE, ingredienti che si combinino tra di loro.
come in questo caso.
però un paio di provvidenziali svizzere mi hanno salvato la vita.
svizzere che di per sè non amo molto.
dico fatte alle griglia, o in qualsiasi altro modo.
ma che trasformate in hamburger, o come in questo caso in mini burger, bhe lasciatemelo dire…sono tutta un’altra cosa!
i mini burger sono semplici e veloci da fare, mentre il pane scalda in forno e le svizzere cuociono sulla gratella, si lavano le verdure, si radunano gli ingredienti necessari (formaggio e salsine) e in quarto d’ora i mini burger sono pronti per essere gustati.
più facile di così?

Mini burger - ovvero quando è tardi per cucinare
Mini burger – ovvero quando è tardi per cucinare

Mini burger - ovvero quando è tardi per cucinare
Mini burger – ovvero quando è tardi per cucinare

Ingredienti per 6 Mini burger – ovvero quando è tardi per cucinare:

  • 6 mini burger (tipo questi)
  • 1 pomodoro
  • 6 foglie piccole di insalata
  • 6 fette di emmetaler (quelle già tagliate in vaschetta)
  • 250 gr di macinato (vanno bene anche 2 svizzere già pronte da rimodellare)
  • maionese q.b.
  • ketchup q.b.

Procedimento:

Mini burger - ovvero quando è tardi per cucinare
Mini burger – ovvero quando è tardi per cucinare
Mini burger - ovvero quando è tardi per cucinare
Mini burger – ovvero quando è tardi per cucinare

Tagliare i mini burger e metterli in forno per circa 10 minuti, in modo che risultino un po’ croccanti. Meglio ancora con una passata di grill per dorare la parte del taglio.
Lavare l’insalata e asciugarla.
Lavare il pomodoro e ricavare 6 fette.
Con le mani ottenere 6 mini svizzere, rotolando il macinato come per fare delle polpette e poi schiacciandolo.  Cuocerle sulla gratella senza olio, poi salare.
Assemblare il panino in quest’ordine:

  1. bane panino
  2. strato di maionese
  3. svizzera
  4. pomodoro
  5. insalata
  6. emmelaler ripiegato a doppio
  7. ketchup (a me non piace e ho messo di nuovo uno strato di maionese, scegliete voi) spalmato sul coperchio
  8. coperchio panino

Gustare caldi, la dose è perfetta per 2 persone se volete pranzarci.