Foodblogger per un giorno – puntata n°1: Torta by Martina

Foodblogger per un giorno - puntata n°1: Torta by Martina

QUESTA E’ LA PRIMA TORTA CHE ARRIVA PER LA SEZIONE FOODBLOGGER PER UN GIORNO, A MANDARCELA E’ MARTINA, CHE HA LA PASSIONE PER LA CUCINA, CHIACCHIERANDO CON LEI SCOPRO CHE HA ANCHE UN BLOG (http://blog.giallozafferano.it/marty24/).
GIROTTOLANDO SUL SUO BLOG LEGGO CHE E’ UNA RAGAZZA DI 14 ANNI, CHE CARINAAAA! E CHE BELLO CHE GIA’ COSI’ GIOVANE ABBIA UNA COSI’ GRANDE PASSIONE PER LA CUCINA! IO ALLA SUA ETA’ NON SAPEVO NEPPURE DA CHE PARTE COMINCIARE PER FARE UN DOLCE! 😛
INIZIALMENTE QUESTA SEZIONE ERA STATA PENSATA PER CHI NON AVEVA UN BLOG, MA PERCHE’ NO? SE QUALCHE COLLEGA BLOGGER VUOLE MANDARE LE SUE RICETTE, BEN LIETA DI METTERE A DISPOSIZIONE QUESTO SPAZIO ANCHE PER LORO!

MA ADESSO LA PAROLA E LA RICETTA A MARTINA!

Foodblogger per un giorno – puntata n°1: Torta by Martina

Oggi mio fratello festeggia il compleanno (9 anni) con gli amici e mi ha chiesto una torta, visto che quelle solite giga-torte con la cialda non piacciono a nessun bambino, ho pensato di fare un pan di spagna ( l’ho fatto con il lievito perché il primo esperimento era venuto male) e farcirlo con crema chantilly ( in bustina) e ciliegie. Beh devo dire che fa la sua figura!

Foodblogger per un giorno - puntata n°1: Torta by Martina
Foodblogger per un giorno – puntata n°1: Torta by Martina

Foodblogger per un giorno - puntata n°1: Torta by Martina
Foodblogger per un giorno – puntata n°1: Torta by Martina

Ingredienti per la Torta by Martina:

Per il pan di spagna:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 5 uova
  • 40 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Rompere le uova e sbatterle con lo zucchero per 30 secondi poi aggiungere la farina e sbattere ancora per 1 minuto. Poi aggiungere sempre mescolando l’acqua, il lievito e il sale e mescolare ancora per qualche secondo. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di circa 24cm, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti. Il forno deve essere statico.
Sfornate e lasciare raffreddare.

Per decorare:

Preparare le due creme secondo le indicazioni ( per la crema pasticcera unire 300ml di latte alla bustina e mescolare con le fruste e per la chantilly unire 200 ml di latte per busta e mescolare. Poi conservare in frigo)
Dopo aver fatto raffreddare la torta tagliare la base in due dischi e ricoprire il primo di crema pasticcera, io ho aggiunto in mezzo dei pezzetti di cioccolato. Poi poggiare sopra l’altro disco e ricoprirlo con 1 dose di crema chantilly. Denocciolare le ciliegie, tagliarle a metá e decorare la torta. Usare il resto della crema chantilly per decorare a piacere la torta.

Ecco fatto speriamo che piaccia a quelle pesti!!

QUESTA RICETTA FA PARTE DELL’INIZIATIVA “UNDOLCEALGIORNO SI FA VOSTRO…FOODBLOGGER PER UN GIORNO“:

Undolcealgiorno si fa vostro...foodblogger per un giorno
Undolcealgiorno si fa vostro…foodblogger per un giorno