Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza

Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza

Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza
Io non sono amante del calcio.
Sono donna…figuratevi se il calcio possa essere nel mio DNA.
ma quando l’Italia gioca, un qualcosa si risveglia in me, e non dico che mi trasformo in un ultras sfegatato, ma una partitina qua e una là non disdegno di guardarla.
forse perchè il patriottismo ha la meglio.
forse perchè siamo noi contro il resto del mondo. o dell’europa questa estate.
e quindi alla fine, ti ritrovi a tifare per la tua nazione.
(o per la Svezia, a seconda della figaggine dello schieramento vichingo XD).

Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza
Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza

in ogni modo, davanti alla tv, ci sta bene proprio un bello snack da sgranocchiare, che ti faccia passare il tempo se non sei una patita di calcio come me  – leggasi se non ci capisci una mazza e ti senti confusa – oppure se sei un patito di calcio come molti uomini che conosco *ogni-riferimento-a-cose-e-persone-è-puramente-casuale* e quindi allentare lo stress stritolando qualcosa sotto i denti, piuttosto che la testa del tuo vicino di divano tra le tue dolci manine nervosette e sudaticce.
però è pur sempre estate – anche se il caldo latita un po’ – vogliamo davvero sentirci in colpa?
mangiare tonnellate di patatine unte e bisunte?
forse sììììììì.
bhe io sì.
sono poco salutare per costituzione.
quindi lo faccio per voi.
mi sacrifico.

Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza
Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza

se volete un’opzione più salutare, ecco i Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza.
un’alternativa leggera ma scrocchiolosa alle solite patatine.
per non sentirsi in colpa durante la masticazio serale.
potete sgovonarvene – quasi – quanti ve ne pare.
unici ingredienti pane (sotto forma di granetti), un velo di filadelphia (magari anche un po’ di più), ravanelli e foglioline di valeriana. tutto qua.
dolci per il philadelphia e piccantini per i ravanelli e il peperoncino.
se volete essere proprio virtuosi non aggiungete altro, altrimenti un filo d’olio ci sta bene.
Potete prepararli prima, riporli in frigo e gustarli nei momenti clou, quando siete assaliti dall’ansia.
Buona partita!!!!

Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza
Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza

Ingredienti per 10-12 Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza:

  •  crostini granetti del mulino bianco
  • 2 philadelphia da 80 gr
  • 8-10 ravanelli grandi e tondi
  • un mazzetto valeriana
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:

Prendere i crostini, io ho usato i granetti perchè sono carini e fatti a barchetta, ma potete usare anche dei crackers o qualsiasi crostino di vostro gradimento e spalmarci sopra il philadelphia.
Pulire i ravanelli e tagliarli a fettine di 2-3 mm, togliendo cima e fondo che sono stondati. Per ogni ravanello dovreste ricavare circa 3 fette.
Pulire anche la valeriana e scegliere delle foglie piccole e regolari.
Disporre i ravanelli e la valeriana sul philadelphia e condire con sale, peperoncino e un filo d’olio.
Riporre in frigo o consumare subito.