Biscotti al cocco e cioccolato fondente

Coconut cookies with dark chocolate cubes

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Anche questa volta sono andata a spulciare nelle vecchie agende di mia mamma. i biscotti al cocco e cioccolato fondente sono una ricetta che ha fatto spesso negli anni e come tutte le buone ricette non invecchia, non passa mai di moda, né stanca mai!
qualche anno fa (beh parecchi anni fa) iniziò il boom delle cose che arrivavano dagli Stati Uniti, e mia mamma, che in fatto di cucina non rimaneva mai indietro, fu una delle prima a comprarsi gli stampi da muffin e collezionare ritagli di giornale con ricette tipiche americane, tra cui appunto i biscotti al cocco.
la cosa che mi ha fatto sorridere è che il ritaglio di giornale consigliava di usare del cocco fresco grattugiato, cosa che penso oggi giorno nessuno faccia, sia per tempo (avete mai provato ad aprire una noce di cocco? ecco…se avete provato sapete di che parlo!) sia per reperibilità . tra parentesi però aggiungeva che nel caso non se ne disponesse andava bene anche del cocco essiccato, messo in ammollo in acqua per farlo rinvenire, procedimento che mi è suonato un po’ strano, perché ogni volta che ho usato il coccò rapè l’ho messo direttamente nell’impasto così come usciva dalla busta, senza ammollo.
però questa volta ho voluto fare la diligente e seguire la ricetta così come era scritta, visto che avevo sempre mangiato i biscotti fatti da mia mamma e sapevo che seguiva quel procedimento, quindi per non sbagliare mi sono attenuta ai consigli.
i biscotti al cocco sono velocissimi e semplici da prepare, e sorprendentemente buoni.
l’abbinamento tra cocco e cioccolato fondente è divino, il cocco molto dolce e il cioccolato amaro si sposano alla perfezione.

Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscotti al cocco e cioccolato fondente
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Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscotti al cocco e cioccolato fondente

la ricetta originale non prevedeva l’uso di cioccolato, mia mamma aveva già apportato un cambiamento e metteva le gocce, io ho messo una tavoletta di cioccolato fatta a pezzetti, e wow!!! praticamente sgrondavano cioccolato da ogni dove!
mia mamma quando li ha visti ha esclamato “ecco…ho bello e capito! c’è più cioccolato che cocco!” conosce bene i miei gusti e sa che non sono una dalla mano leggera 😛
i biscotti al cocco sono morbidi e burrosi, croccanti per il cocco e cremosi per il cioccolato, insomma, per me la perfezione fatta biscotto!!!
si preparano in 5 minuti, senza bisogno di macchine o altro, si fa tutto con una forchetta, quindi si sporca pochissimo, si cucinano in poco tempo, insomma una ricettina proprio veloce e easy! adatta per tutti!

 

Ingredienti per circa 16 biscotti al cocco e cioccolato fondente:

  • 200 gr di cocco rapè
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscotti al cocco e cioccolato fondente

Tagliare a cubetti il burro e lasciarlo fuori dal frigo circa 10 minuti perchè si ammorbidisca un poco. Nel frattempo mettere il cocco rapè dentro una ciotola con dell’acqua fredda in modo che si reidrati per circa 10 minuti.
Prendere quindi il burro, aggiungervi lo zucchero e schiacciarli assieme con una forchetta fino a che non si ottiene una crema liscia. Strizzare per bene con le mani il cocco di tutta l’acqua e aggiungerlo all’impasto. Unire anche la farina, e quindi le uova.
Prendere una tavoletta di cioccolato, tagliarla seguendo i quadratini, e di ogni quadratino fare 4 parti, e aggiungerli all’impasto dei biscotti, mescolando per bene.
Con le mani fare delle palline non troppo grandi, poco più grandi di una noce, e disporle su una placca foderata di carta da forno.
Mettere in forno preriscaldato per circa 20/30 minuti, controllare spesso perchè i biscotti nella parte più interna del forno cuociono prima, nel caso girare la placca di 180 gradi, sono pronti quando assumono un colore leggermente ambrato.

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