Alberi di Natale di pancarrè – ricetta light

alberi natale copiaAlberi di Natale di pancarrè – ricetta light.
sapete quando vi viene in mente di fare una cosa?
vi impuntate e volete farla per forza?
ecco questo era il giorno.
volevo fare una ricetta di natale. che mancano 30 giorni (giorno più, giorno meno, non siate precisini che la matematica non è il mio forte)
sapete quando il destino vi mette i bastoni tra le ruote?
era anche quel giorno, questo giorno.
perchè quando ho aperto il frigo sono stata investita prepotentemente da una canzone di Sergio Leone (questa) e ho visto i covoni – di insalata – che ruzzolavano sospinti dalla ventola – del frigo – ma come in ogni film western che si rispetta, il pistolero – o pistolera con pistola sparabiscotti, in questo caso – non si lascia abbattere dalle difficoltà e va avanti per la sua strada.
incurante dei nemici, sparatorie, covoni di insalate e ventole dei frigoriferi.

Alberi di Natale di pancarrè
Alberi di Natale di pancarrè
Alberi di Natale di pancarrè
Alberi di Natale di pancarrè

alberi natale4ed è così che è nata questa ricetta.
un po’ stupida.
un po’ una non-ricetta, lo ammetto.
più che altro un’idea.
uno spuntino. un antipasto.
una ricetta super super light.
per tenersi in linea nei giorni di natale senza rinunciare allo spirito del natale.
o un modo per fare mangiare ai bambini la verdura che odiano tanto, sotto forma di alberello di natale.
insomma, fateci quel che vi pare.
io ve la lascio qui XD
assieme alla mia spiegazione…

Ingredienti per gli Alberi di Natale di pancarrè – ricetta light*

  • pancarrè – a profusionealberi natale2
  • insalata  – un bel po’
  • pomodori  – grandi sodi da detorsolare
  • grandella di mandorle – a pioggia
  • philadelphia – finchè riuscite a spalmarne
  • peperoncino – a discrezione
  • sale – regolatevi
  • olio – non troppo
  • 1 detorsolatore per fare le palline di pomodoro
  • stuzzicadenti – quanti gli alberelli che fate

* non ho inserito dosi perchè potete andare ad occhio su tutto.

Tagliare il pancarrè a forma di triangolo. Tagliarli tutti della stessa dimensione.
Lavare insalata e pomodori. Asciugare entrambi per non ammollare il pancarrè.
Spalmare il philadelphia sul pane.
Tagliare l’insalata a listarelle sottilissime e disporla sul pane. Con il detorsolatore praticare dei fori nei pomodori ed estrarre i tondini rimasti nel detorsolatore. Sistemarli sugli alberelli come le palline di natale.
Guarnire anche con della granella di mandorle.
Salare, aggiungere un pizzico di peperoncino e di olio.
Aggiungete uno stuzzicadenti decorativo e i vostri Alberi di Natale di pancarrè saranno pronti da essere gustati!