PESTO DI ZUCCHINE

Il pesto di zucchine è un condimento velocissimo da fare e, con mio gran stupore, veramente buono. Potete sostituirlo al classico pesto di basilico e potrete personalizzarlo con la frutta secca che volete. Così facendo avrà sempre un tocco diverso per le vostre cene estive o pranzi veloci al lavoro.pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di linguine o la pasta che preferite,
  • 2 zucchine,
  • 7-8 foglie di basilico,
  • 25 gr. di noci sgusciate ( o la frutta secca che preferite: pinoli, mandorle…)
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 20 gr. di grana grattugiato,
  • 70 ml di olio evo circa.

Procedimento:
Per preparare il pesto di zucchine, mettete subito a bollire l’acqua per la pasta. Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti e mettetele nel mixer. Unite il basilico lavato e spezzettato, il grana e le noci sminuzzate. Aggiungete un po’ di olio, il sale e iniziate a frullare. Man mano unite l’olio a filo per rendere tutto cremoso. Se dovesse essere troppo pastoso e non volete aggiungere ancora olio potete mettere un po’ di acqua per amalgamare meglio senza aggiungere ancora grassi (io ho fatto così).
pesto di zucchineMentre la pasta cuoce, fate rosolare l’aglio in una padella con poco olio d’oliva (il condimento ne è già ricco). Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Condite la pasta in padella con il pesto preparato, e fate saltare a fuoco vivo aggiungendo l’acqua di cottura per mantecare bene tutto.                               Provate a sostituire le noci con le mandorle non pelate…è davvero buonissimo!
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