BISCOTTI CUOR DI MELA

Chi non ha mai assaggiato quei deliziosi biscotti cuor di mela? Bene, ho provato a farli in casa ed il risultato è stato più che ottimo. E’ un’idea carina per un biscotto casalingo un po’ più elaborato e gustoso. E’ comunque semplicissimo da fare. La pasta frolla risulta molto morbida come quelli originali e il ripieno è fatto di mele e marmellata.biscotti cuor di mela

Biscotti cuor di mela

Ingredienti per 21/22 biscotti:

  • 250 gr. farina 00
  • 70 gr. zucchero
  • 100 gr. burro freddo
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

Per il ripieno:

  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche

Procedimento

Per preparare i biscotti cuor di mela, riunite nel mixer la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il burro a tocchetti. Azionate e fate sbriciolare il tutto. Ora uniamo l’uovo e mixiamo fino a che non forma una “palla” sul lato del boccale. Prendete il composto e su un piano ricompattatelo bene, lavorandolo un po’. Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e riponete in frigo per 10 minuti circa. Nel frattempo sbucciate la mela e riducetela a dadini piccoli. Fatela cuocere in padella con un cucchiaio di zucchero, la marmellata di albicocche e 2 cucchiai di acqua. Fate andare a fuoco dolce coperto per una decina di minuti fino a quando saranno morbide. Alla fine togliete il coperchio e fate asciugare il composto.biscotti cuor di mela

A questo punto, riprendete la frolla dal frigo e, tra due fogli di carta forno, iniziate a stenderla. Dovrà avere uno spessore di circa 5 mm, non di più. Con un coppapasta piccolo, un tagliabiscotti oppure una tazzina da caffè ricavate tanti cerchi. In una metà mettete un cucchiaino di composto di mela , l’altra metà li userete per coprirli delicatamente.biscotti cuor di mela

Fate pressione sui bordi con le dita per assottigliare le due frolle e sigillarle. Posizionate i biscotti cuor di mela su una teglia ricoperta da carta forno. Praticate con un coltello un taglio su ognuno per far fuoriuscire il vapore del ripieno che renderebbe il biscotto troppo molle.Infornate a 180° in forno caldo per 10/15 minuti. Appena sfornati spolverizzate di zucchero a velo.

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