CIPOLLE CARAMELLATE

Le cipolle caramellate sono un antipasto o un contorno sfizioso, particolare e semplicissimo da fare. Potete usare le cipolle che più vi piacciono, rosse, di tropea, bionde, bianche. Io ho usato le cipolle rosse. Possono essere servite su dei crostini, in ciotoline monoporzione o in accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce.

cipolle caramellate

Cipolle caramellate

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di cipolle ( 2 cipolle grandi circa)
  • 90 ml di acqua
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna

Procedimento:

Per preparare le cipolle caramellate, pulire e tagliare quest’ultime a fette non troppo sottili. Masticare un po’ di pane mentre si affettano le cipolle aiuta a non cospargere il tagliere di lacrime, provate 😉 . Mettetele in una casseruola insieme all’olio e fare soffriggere 1 minuto. Unire l’acqua e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere finché non saranno belle morbide,circa 30 minuti e regolate di sale. Verso la fine della cottura, aggiungere l’aceto e lo zucchero e  far consumare il liquido senza coperchio. Ed ecco pronte le vostre cipolle caramellate! Potete servirle calde, tiepide, ma anche fredde sono buonissime. Ecco un’altra ricetta originale con le cipolle caramellate, gli spaghetti con crema di zucchine granella di noci e cipolle caramellate .  Segui un cucchiainoperdue su Facebook  e clicca MI PIACE