Io amo tutto ciò che è pesce!..antipasti, secondi, ma in particolare i primi. Ieri sera avevo ospiti e il menù comprendeva risotto alla pescatora.
Le immagini non sono bellissime perchè ho fatto un casino, le ho cancellate e sono riuscita a recuperare solo quelle più piccole, che ingrandendole si sono sgranate..però vi assicuro che le ricette sono buonissime!!! 😀
Eccolo qua:
Ingredienti per 6 persone
Riso (io carnaroli) 3 bicchieri di plastica pieni , circa 350g
Pesce, potete usare sia quello fresco che congelato, io avevo ospiti e per una bella figura ho preso tutto fresco, ma può venir bene anche con quello surgelato. Io ho usato: gamberi, gamberoni, pannocchie, cozze, vongole e totani.
Olio d’oliva 8-9 cucchiai
Sale
Aglio 3-4 spicchi
Peperoncino
Prezzemolo
Pomodorini datterino o pachino
Acqua e dado per il brodo ( io ho aggiunto l’acqua con cui avevo aperto cozze e vongole dopo averla filtrata, per rendere più saporito il nostro brodo).
Puliamo il pesce. Evisceriamo e tagliamo a striscioline i totani.
Tagliamo a meta le pannocchie. Gamberi e gamberoni ho deciso di lasciarli interi per dar sapore, ma se volte eliminate le teste.
Puliamo cozze e vongole, quelle in foto sono già aperte perchè mi servivano così anche per un’altra ricetta, ma potete farle aprire direttamente all’interno del sugo. In una padella poniamo l’olio, il prezzemolo intero( solo una parte, l’altro servirà tritato in seguito), l’aglio a cui se volete potete togliere l’anima, e il peperoncino.
Facciamo soffriggere, e quando l’aglio sfrigola aggiungiamo gamberi, gamberoni, pannocchie e totani.
Nel frattempo laviamo i pomodorini.
Li tagliamo a meta.
Li aggiungiamo al resto del pesce.
Aggiungiamo anche cozze e vongole, una meta delle quali sarebbe bene sgusciare.
Saliamo e mescoliamo.
Copriamo e facciamo cuocere ancora per poco.
Possiamo intanto tritare finemente il prezzemolo.
Intanto sciogliamo il dado in un pochino di acqua bollente.
Aggiungiamo altra acqua calda, e l’acqua di apertura delle cozze(precedentemente filtrata) e mettiamo su fornello,visto che il brodo per la cottura dovrà essere sempre caldo.
Prendiamo il riso e lo buttiamo nel sugo.
Facciamo cuocere aggiungendo brodo caldo a mano a mano e mescolando in continuazione fino a fine cottura.
A cottura ultimata aggiungiamo abbondante prezzemolo.
Et voilà!!!Buon appetito!!! 🙂
volevo chiederti, visto che non amo il pomodoro, posso non usarlo? grazie e complimenti!
Ciaoo!!
Si si..puoi tranquillamente ometterlo..il risotto alla pescatora è buonissimo anche nella versione “in bianco”! 😀
posso usare il riso integrale? o altero il sapore della pietanza da lei proposta?
Ciao!
Bhè è un idea niente male..devo dire che non ho mai provato il riso integrale alla pescatora, mi hai ispirato!
L’unica cosa che ti consiglierei è di badare bene alla cottura..il riso integrale necessita infatti di più tempo!!! 🙂