Pasta all’uovo fatta in casa

Per ricominciare dopo l’astinenza natalizia metto una ricetta di base,la pasta all’uovo fatta in casa, per preparare le vostre lasagne, le vostre tagliatele, la vostra pasta ripiena, o qualsiasi cosa a base di pasta che vi frulli per la testa.
Per quanto riguarda gli ingredienti sono solamente due:uova e farina.
Io in genere mi regolo ad occhio, ma la dose richiede 100g di farina per ogni uovo utilizzato.

Ingradienti per 4-6 persone
4 uova
400g di farina
SAM_2764Iniziamo ponendo sulla spianatoia la farina a fontana.
SAM_2769Facciamo un buco al centro.
SAM_2773Rompiamo le uova nel buco.
SAM_2777Iniziamo a sbattere le uova con una forchetta e aggiungiamo a mano mano la farina.
SAM_2781Continuiamo fino a che non inizia a formarsi un impasto solido( aiutiamoci volendo anche con una spatola).
SAM_2783A questo punto iniziamo a lavorare energicamente l’impasto con le mani.
SAM_2785Continuiamo fino a creare un bel panetto(Possiamo far riposare o spianare direttamente).
SAM_2801Infariniamo il piano di lavoro.
SAM_2803Le alternative ovviamente sono due:usare la macchinetta tirapasta o il mattarello, come ho fatto questa volta.
SAM_2806Spianiamo la pasta fino a raggiungere lo spessore voluto(l’ideale sarebbe lasciarla asciugare un po’).
SAM_2811Io ho fatto le tagliatelle quindi ho arrotolato la pasta.
SAM_2812E tagliato.
SAM_2814Diamo la forma che preferiamo.
SAM_2818Possiamo anche decidere di far seccare la pasta, di modo da utilizzarla quando più ci serve.
SAM_2841Ed ecco pronta la nostra fantastica pasta all’uovo che utilizzeremo per preparare i nostri manicaretti.
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Gnam gnam 😀 .. buon appetito!!!

2 Risposte a “Pasta all’uovo fatta in casa”

  1. Mi fa piacere che hai ripreso a postare ricette!!!
    La pasta all’uovo è una di quelle sempre utili !!! Proverò 🙂

  2. Ciao !!! Volevo chiederti x il risultato finale …secondo te ci sono delle differenze nel tagliarla a mano rispetto a stenderla e tagliarla con l’apposita macchinetta ?! Grazie

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