Latte condensato fatto in casa

Ieri mi era passato per la testa di fare la crema raffaello,così mi sono munita di penna e ho iniziato a fare la lista della spesa. Vado,e una volta tornata mi rendo conto di essermi scordata un ingrediente fondamentale:il latte condensato. Ho deciso così di prepararlo in casa. Il procedimento è semplice e abbastanza veloce. Con questi ingredienti otterrete 150-180g circa di latte condensato:

194g di zucchero semolato

6g di amido

Potete utilizzare direttamente 200g di zucchero a velo comprato che già contiene amido( io non ce l’avevo e mi sono dovuta adattare)

200g di latte preferibilmente intero altrimenti parzialmente scremato

20g di burro

Una bustina di vanillina

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Iniziamo a mettere in un tegame il burro.

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Facciamo sciogliere.

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Non appena il burro è sciolto aggiungiamo lo zucchero.

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Mescoliamo per bene.

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Aggiungiamo il latte.

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La vanillina.

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Facciamo cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.

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Il composto tenderà a bollire, se il bollore è troppo alto abbassiamo la fiamma.

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Passati 10-15 minuti aggiungiamo la maizena e mescoliamo per amalgamare.

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Facciamo bollire altri 5-10 minuti,poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare( appena tolto dal fuoco potrebbe sembrarvi troppo liquido, ma non vi preoccupate con il raffreddamento tende ad addensare).

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Una volta freddo imbarattoliamo..ed ecco il nostro latte condensato fatto in casa pronto per le nostre ricette!!! 😀

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Potete decidere di metterlo in frigo ed utilizzarlo entro qualche giorno, o sterilizzarlo per mantenerlo più a lungo!!! Ciao e alla prossima ricetta!!! 🙂

 

 

 

6 Risposte a “Latte condensato fatto in casa”

    1. Guarda io lo utilizzo per fare creme e mousse, ma con il latte condensato vengono anche ottimi biscotti, semplici e veloci da fare!!! 😀

    1. Guarda in effetti la torta Raffaello è buonissima..un trionfo di cocco e cioccolato bianco! La metterò al più presto!!! 😀

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