La crostata rientra sicuramente tra i miei dolci preferiti, è super semplice da fare, veloce, e buonissima.
Possiamo farcirla con ogni ben di Dio, marmellata, Nutella, ricotta, frutta, crema o altri mix di ingredienti, e la riuscita è sempre garantita.
Qui ve la propongo nella versione con marmellata!!!
Buonaaaaaaaa!!! 😀
Ingredienti per una teglia da 26-28 cm di diametro:
Una dose di pasta frolla( che troverete cliccando qui)
Marmellata del gusto che preferite, quantità a vostro piacimento(io ho usato quella di prugne preparata da me,ne avrò usata 350-400g circa e è venuta bella carica… 😛 )
Foderiamo una teglia con della carta da forno, e mettiamo la pasta frolla al suo interno, ne lasciamo una parte che servirà per le striscioline di decorazione!
Stendiamo la pasta con le mani fino a ricoprire tutta la teglia( possiamo anche spianarla tra due fogli di carta da forno o con della farina con l’aiuto di un mattarello!).
Rialziamo un pochino i bordi.
Stendiamo uniformemente la marmellata.
Stendiamo col mattarello la pasta frolla avanzata.
Con la rotellina facciamo delle strisce frastagliate abbastanza lunghe che arrivino da un lato all’altro della crostata(facciamo una leggera pressione ai lati delle strisce in modo da attaccarle alla base della crostata.
Una volta pronta, mettiamo in forno a 180°, per una mezz’ora circa.
Et voilà..Crostata cotta e non appena fredda è pronta per essere mangiata a colazione, a merenda o se volete anche la notte, mi piace così tanto che la mangerei sempre!!! 😀
Ha un bellissimo aspetto !!! Proveró a rifarla:)3
Assolutamente da fare <3 <3