Proprio ieri sera, di ritorno dalla nostra corsetta in riva al mare, abbiamo preparato (anzi, ho preparato mentre lei mi fissava) queste deliziose cosce di tacchino in crosta di zucchine: un piatto unico, veloce e davvero semplicissimo.
Sono sicura che il vostro amico peloso lo amerà: Krissa ha leccato tutta la ciotola 😉
Perchè il tacchino e le zucchine?
La carne di tacchino è considerata “carne bianca“, facile da digerire, ricca di proteine nobili, aminoacidi ramificati e ferro: ideale per voi che volete mantenervi in forma e per il vostro cane. Le zucchine sono benefiche per il sano processo digestivo sia dell’uomo che del nostro animale di casa (grazie alla presenza dell’Acido Folico), ciò si ripercuote positivamente sul benessere del fegato e dei reni. Inoltre, contengono vitamina E, che aiuta a combattere i radicali liberi.
Tacchino in crosta di zucchine
StampaIngredienti
- 2 Cosce di tacchino senza osso
- 2 zucchine fresche
- 2 cucchiai di olio Evo
- pepe
Istruzioni
- Per iniziare lavate bene le zucchine e tagliatele a striscioline fine (io ne tengo sempre una scorta già tagliata con il mio Kenwood Prospero nel frigo, da usare all’occorrenza crude o cotte:-) )
- Ungete con un cucchiaio di Olio Extra Vergine d’Oliva una teglia da forno (meglio se usate un pennello da cucina).
- Adagiate una parte di zucchine sul fondo della teglia e poneteci sopra le vostre cosce di tacchine.
- Infine, ricoprite le cosce con le zucchine rimanente, spennellate con l’altro cucchiaio d’olio e pepate
- Infornate a 220° per 25 minuti forno statico.
Ecco qui! Cotto e pronto da gustare con il vostro amico! Io ho dato la parte più piccola a Krissa e il resto l’ho mangiato io. Provatela e fateci sapere 🙂
Note
Come in tutte le mie ricette, non uso mai il sale. Non si tratta di una dimenticanza: credo che il sale e lo zucchero sia dannosi, per noi e per i nostri animali di casa, quindi li sostituisco con pepe, spezie e mile (nei dolci).