Come ben sapete, io e Krissa amiamo molto mangiare sano e, spesso, ci abbuffiamo di verdure. Giusto ieri, mentre eravamo dal fruttivendolo, ci siamo fatte abbindolare da qualche succulenta foglia di radicchio. Tornando a casa, ho pensato di non mangiarlo crudo, come al solito, in insalata, ma di provarlo in una nuova versione.
Ecco, quindi, la nostra ricetta del radicchio saltato in padella: davvero semplicissima e veloce. Prima, però, abbiamo raccolto qualche curiosità sul radicchio e le sue proprietà benefiche, per noi e per i nostri amici pelosi.
Le proprietà del radicchio
Il radicchio è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Composite. E’ un antiossidante e molto utile contro psoriasi, diabete di tipo 2, obesità, stitichezza e cattiva digestione.
Contiene potassio, magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese. E’ ricco anche di vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K.
Grazie all’elevata percentuale di acqua, il radicchio rosso è anche depurativo. Inoltre, ha un bassissimo potere energetico ed è, quindi, utile nelle diete ipocaloriche.
Il radicchio fa bene anche ai cani
I vegetali, in genere, hanno caratteristiche e proprietà diverse e per una corretta alimentazione dei nostri amici pelosi, nella ciotola bisognerebbe prevederne una buona varietà.
Tra le verdure da poter dare tutti i giorni ai cani, troviamo quelle a foglia verde, carote, zucchine, zucca, fagiolini, sedano, finocchi, rape, barbabietole, rucola e, naturalmente, radicchio.
Direi che siamo pronti ad andare in cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 umani 1 cane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Radicchio 1 cespo
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
Iniziamo col lavare bene il nostro cespo di radicchio. Dopodiché lo tagliamo a striscioline aiutandoci con un coltello.
-
Scaldiamo l’Olio Extra Vergine di Oliva insieme allo spicchio d’aglio in una padella antiaderente e aggiungiamo il radicchio. Saltiamo per circa 7/10 minuti. Impiattiamo e spolverizziamo con del pepe nero. Voilà, il nostro radicchio saltato in padella è pronto.
Note: Hai dimenticato il sale?
Per chi avesse letto solo questa ricetta, non ci siamo dimenticate del sale, ma non lo usiamo volutamente. Il sale, così come lo zucchero e la farina bianca, non fanno bene al nostro organismo, tanto meno a quello dei cani, quindi, io e Krissa non lo mangiamo mai (a parte quelle rare occasioni in cui ci concediamo un peccato di gola). Provate a eliminare il sale, lo zucchero e la farina bianca dalla vostra dieta: noterete tantissimi giovamenti.