Ciao a tutti!
Dopo la ricetta delle melanzane alla parmigiana in bianco (che la scorsa settimana ho riproposto con successo ad amici e parenti), questo weekend mi sono cimentata di nuovo in cucina con un piatto proteico, ma non troppo. Non lo consiglio se siete, come dire, “a regime”, ma di sicuro può essere un’idea sfiziosa per il finesettimana (ovviamente, è ottima anche per i vostri cani purchè, come me, non usiate il sale e, vi assicuro che non se ne accorgerà nessuno dei vostri commensali 😉 )
Questi involtini di petto di pollo con pancetta e scamorza sono facilissimi da preparare ed anche molto veloci.
Ecco la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 umani 1 cane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Petto di pollo 250 g
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Pancetta (tagliata a fette) 250 g
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Scamorza affumicata (a fette anche questa) 250 g
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Rosmarino qualche rametti
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Pepe nero q.b.
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Olio di oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Preparare questi involtini di petto di pollo e pancetta è davvero semplice. Per iniziare battiamo un po’ le fette di petto di pollo per renderle più fine. Dopodichè componiamo gli involtini mettendo sopra a due fette di pancetta, una fetta di petto di pollo ed una di scamorza. Arrotoliamo in modo che la pancetta resti all’esterno e fermiamo tutto con uno stuzzicadenti.
Perdonatemi se non ho fatto le foto in questa fase ma tra le mani sporche e Krissa che mi fissava sotto la cucina non sapevo come fare 😉
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Ora cuocete gli involtini di petto di pollo e pancetta in una padella con un cucchiao di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Io ho messo anche un rametto di rosmarino su ogni rotolo in modo che la carne risultasse pù profumata e saporita. Anzichè il sale, spolverate con del pepe nero. Lasciate andare a fuoco medio per 15 minuti girando gli involtini di petto di pollo e pancetta a metà cottura.