Anche se il calendario ci ricorda che siamo ad Ottobre, nel nostro orto ancora c’è un meraviglioso basilico così, ieri pomeriggio, io e Krissa ci siamo lasciate tentare ed abbiamo preparato questo farro al pesto di basilico con pomodori pachino. La ricetta è davvero semplicissima e non richiede grandi preparazioni. Prima di metterci ai fornelli, però, qualche appunto sul farro e i nostri amici a 4 zampe.
Farro con pesto ai cani
Il farro è un ottimo cereale da introdurre nell’alimentazione del nostro cane in quanto si classifica tra le fonti primarie di carboidrati insieme al couscous, l’orzo, il riso, la pasta e il pane secco. Inoltre, lo mangiano con gusto e soddisfazione. Per avere una panoramica completa degli alimenti migliori e peggiori da dare ai nostri amici pelosi vi rimando al mio articolo sui 10 alimenti da non dare ai cani.
E ora, tutti ai fornelli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 umano 1 cane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
farro 100 g
-
Pomodori di Pachino 10 qualche
-
Basilico ((circa)) 15 foglie
-
Olio di oliva 1/2 bicchiere
-
Pecorino 3 cucchiai
Preparazione
-
Per prima cosa laviamo il farro e mettiamolo in una pentola con acqua a cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in un mixer (io ho usato il mio Kenwood Prospero), tritiamo le foglie di basilico insieme all’olio Extra Vergine di oliva e il pecorino.
-
A parte laviamo i pomodori pachino e tagliamoli in 4 spicchi.
-
Scoliamo il farro e raffreddiamolo con un po’ di acqua fresca.
-
Uniamo il pesto con i pomodorini e, ecco qui: il nostro farro con pesto di basilico e pomodori pachino è pronto.
Il nostro consiglio
Se possibile, gustate il farro con pesto di basilico a pranzo, in quanto contiene molte fibre e carboidrati che, in una sana alimentazione, andrebbero consumati nella prima parte della giornata.