Crauti: tante vitamine per noi e i nostri cani
Innanzitutto sono ricchi di sali minerali, contengono in grande quantità potassio, particolarmente importante per noi, ma anche calcio, fosforo, ferro, zinco e magnesio. Hanno molto betacarotene (provitamina A) e vitamina C. Contengono, inoltre, vitamina B, E e K in quantità significativa. Anche i nostri cani possono mangiare i crauti, ma con moderazione, in quanto potrebbero influire sul funzionamento della loro tiroide (a riguardo farò presto delle domande al veterinario di Krissa, il dottor Carlo Nieddu, che ha accettato felicemente di parlare per il nostro blog. In questo modo potrò darvi delle informazioni più tecniche).
Insomma, sia che mangiate i crauti crudi, nelle insalate, o cotti, il vostro organismo e quello dei vostri animali di casa vi ringrazieranno.
Crauti Light
StampaIngredienti
- 1 cavolo fresco
- pepe
- 3 cucchiai di olio Evo
- Mezza cipolla fresca
Istruzioni
Ponete su fuoco medio per circa 30 minuti.
Quando vedete che il cavolo ha cambiato colore (è diventato un po’ trasparente) scolatelo e riptetelo in un’insalatiera. Aggiungete la cipolla tagliata finemente e l’olio Extra Vergine d’Oliva.
Non sarà proprio uguale ai cavoli con aceto dell’Oktoberfest tedesco, ma se vogliamo mantenerci in forma dobbiamo accontentarci 😉
Note
Se volete qualcosa di più gustoso, dopo aver scolato i crauti, ripassateli con 3 cucchiai di olio in padella, insieme alla cipolla.