Verdure in umido o Ratatouille

Non so voi, ma io ho una passione per i contorni. Ecco allora che oggi vi presento un piatto squisito, da gustare magari con della carne, ma può essere anche un ottimo piatto unico.
Vediamo allora cosa ci occorre per preparare le verdure in umido o ratatoiulle 😀

Ingredienti

2 zucchine
1 peperone
1 grossa melanzana
2 carote
5 patate
una cipolla
foglie di basilico
sale
olio evo

Innanzitutto pelo patate e carote. Mi occupo poi delle altre verdure, elimino quindi le estremità. Poi sciacquo le verdure sotto acqua corrente e le affetto molto grossolanamente.
Trasferisco tutto in una padella molto capiente, e aggiungo un pizzico di sale e un filo d’olio evo. Ricopro la padella con un coperchio e faccio cuocere fino a che le verdure saranno belle tenere.Per rendere ancora più profumate e appetitose le verdure, a cottura quasi ultimata aggiungo del basilico fresco, spezzettandolo con le mani.

Gnam!

Angela

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.