Tortino di patate

Eccoci di nuova qua con una nuova ricettina!
Oggi vi propongo un tortino di patate davvero saporito 😀


Ingredienti

4-5 patate medio-piccole
2 fette di mortadella
formaggio emmental
formaggio grana
rucola
olio evo
sale

Metto le patate a bollire in acqua salata. Le lascio cuocere per una quindicina di minuti (per controllare se sono pronte faccio la prova forchetta). Una volta pronte, le scolo e le faccio raffreddare. Elimino la buccia e le taglio a rondelle. Fodero una teglia rotonda con della carta forno. Sistemo le fette di patate in modo circolare. Aggiungo poi del formaggio emmental a pezzetti, ricopro con della mortadella tagliata a strisce, della rucola ed un filo d’olio evo. Ultimo con un’abbondante grattugiata di grana e qualche altro pezzettino di emmental.
Metto in forno per qualche minuto per far gratinare la superficie del tortino e far sciogliere il formaggio.

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Pane e olio

e alla raccolta L’appetito vien…. Formaggiando del blog Una pasticciona in cucina

Angela

17 Risposte a “Tortino di patate”

  1. ciao grazie di essere passata dal mio blog e di partecipare al mio primo contest. Bellisima ricetta la metto subito in lista. se ne hai altre manda pure baci baci

  2. @ la Pasticciona, grazie a te cara!
    @ Sandra, gracias!
    @ Safi, grazie 😀
    @ zenzero Blu, è molto saporito 🙂
    @ Laura, ma grazie a te! arriva il bis 😀
    @ barbara, grazie carissima!!!
    @ Piccoli semplici sapori, grazie 😀 buona giornata anche a te
    @ Tina, grazie tesorina!!!
    @ Cinzia, hihihi buongustaia 😀
    @Vicky, grazie cara!!! un bacione
    @ Mirta, siii cara fettona gigante tutta per te!!! hihihi
    @ Ful, grazie cara baciotti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.