Eccoci di nuovo qua con una nuova ricettina! Anche oggi voglio proporvi un dolce, ma qualcosa di ancor più goloso: una torta al cioccolato 😀
Ingredienti
per il pan di spagna al cacao:
30 g di cacao amaro in polvere
50 g di frumina
4 uova
150 g di zucchero semolato
per la farcitura
pesche sciroppate
succo alla pesca
chicchi di melagrana
crema al cioccolato (800 g di crema pasticcera classica + 200 g di cioccolato fondente sciolto a bagno
maria)
Sistemo tuorli ed albumi in due diverse ciotole. Monto i bianchi con metà dello zucchero a disposizione. Poi lavoro i rossi con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema. Aggiungo a questo punto la farina e la frumina precedentemente setacciate e il cacao. Mescolo con cura gli ingredienti ed aggiungo i bianchi e continuo a mescolare. Verso l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Inforno per circa 40 minuti a 180°.
[quando ho versato l’impasto nella teglia mi sono accorta che mi sarebbe venuta troppo alta così non l’ho versato tutto 🙂 dall’impasto avanzato ho ricavato dei muffin 🙂 ]
Una volta pronto il pan di spagna, lascio che si sfreddi e poi lo taglio a metà.
Bagno il pan di spagna che uso come base, con il succo di frutta alla pesca. Spalmo un po’ di crema al cioccolato sopra la base e delle fettine di pesche sciroppate. Copro con l’altra metà di pan di spagna, bagno la superficie ancora con del succo di frutta. Ricopro tutta la torta di crema al cioccolato e decoro ancora con delle pesche sciroppate e dei chicchi di melagrana. Metto in frigo a riposare.
Angela
adesso mi andrebbe proprio ..
Buonissima!
che bontà cioccolatosa!!! buonissima la bagna alla pesca e molto carina la decorazione con i chicchi di melograno!
Ho sentito un profumo arrivare..e allora!!!! meraviglia delle meraviglie Angela!! ma che bella torta, capperini dev’essere di una bontà unica..1 fettina ina ina c’èèè??
spettacolo!!!! si vede che mi stai sentendo arrivare nella tua fantastica isola 😉
@ Simmy, non si può resistere a tutto questo cioccolato 😀
@ Sara, grazie caraaa
@ Vicky, grazie carissima! sai quest’anno il melograno ha abbondato con la produzione 😀
@ Silvanuccia mia, ciaoooo, una fettina per te c’è sempre 😀
@ Mirta, ma dici sul serio??? te la preparo sul serio se passi di qua 😀