Torta al cioccolato

Eccoci di nuovo qua con una nuova ricettina! Anche oggi voglio proporvi un dolce, ma qualcosa di ancor più goloso: una torta al cioccolato 😀

Ingredienti

per il pan di spagna al cacao:
120 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
50 g di frumina
4 uova
150 g di zucchero semolato

per la farcitura
pesche sciroppate
succo alla pesca
chicchi di melagrana
crema al cioccolato (800 g di crema pasticcera classica + 200 g di cioccolato fondente sciolto a bagno
maria)

Sistemo tuorli ed albumi in due diverse ciotole. Monto i bianchi con metà dello zucchero a disposizione. Poi lavoro i rossi con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema. Aggiungo a questo punto la farina e la frumina precedentemente setacciate e il cacao. Mescolo con cura gli ingredienti ed aggiungo i bianchi e continuo a mescolare. Verso l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Inforno per circa 40 minuti a 180°.
[quando ho versato l’impasto nella teglia mi sono accorta che mi sarebbe venuta troppo alta così non l’ho versato tutto 🙂 dall’impasto avanzato ho ricavato dei muffin 🙂 ]
Una volta pronto il pan di spagna, lascio che si sfreddi e poi lo taglio a metà.
Bagno il pan di spagna che uso come base, con il succo di frutta alla pesca. Spalmo un po’ di crema al cioccolato sopra la base e delle fettine di pesche sciroppate. Copro con l’altra metà di pan di spagna, bagno la superficie ancora con del succo di frutta. Ricopro tutta la torta di crema al cioccolato e decoro ancora con delle pesche sciroppate e dei chicchi di melagrana. Metto in frigo a riposare.

Angela

6 Risposte a “Torta al cioccolato”

  1. Ho sentito un profumo arrivare..e allora!!!! meraviglia delle meraviglie Angela!! ma che bella torta, capperini dev’essere di una bontà unica..1 fettina ina ina c’èèè??

  2. @ Simmy, non si può resistere a tutto questo cioccolato 😀
    @ Sara, grazie caraaa
    @ Vicky, grazie carissima! sai quest’anno il melograno ha abbondato con la produzione 😀
    @ Silvanuccia mia, ciaoooo, una fettina per te c’è sempre 😀
    @ Mirta, ma dici sul serio??? te la preparo sul serio se passi di qua 😀

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