Aria di primavera miei cari! Oggi vi propongo un delizioso strudel di verdure.
La ricetta originale l’ho vista nella trasmissione rai “La prova del cuoco”, ho apportato diverse modifiche 🙂
Ingredienti
per la pasta:
250 g di farina 00
80 g di burro
150 g di ricotta
sale q.b.
1 uovo
per il ripieno:
indivia
radicchio
carota
100 g di groviera
olio evo
sale q.b.
In una ciotola verso la ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale. Amalgamo per bene gli ingredienti, fino a ottenere un impasto liscio e elastico. Lascio riposare qualche istante. Nel frattempo
Nel frattempo lavoro e affetto le verdure. Le faccio stufare in padella con dell’olio evo e del sale.
Stendo l’impasto, e formo un grande rettangolo. Qui sistemo poi le verdure e la groviera a cubetti. Ripiego e arrotolo l’impasto. Spennello la superficie con dell’uovo. Lo sistemo in una teglia rivestita di carta forno. Faccio cuocere in forno per 20 minuti a 180°.
Con questa ricetta partecipo al contest “Trasformiamo la ricotta” dei blog Fiordirosmarino e “La cuoca dentro”
Angela
buonooooo!! mi piace tantissimo lo strudel salato!!! tutto bene? un bacione grande grande!!!!
Bella ricetta! Grazie per aver pensato al nostro contest, la inserisco subito…ciao, a presto!
bella ricettina primaverile! ben fatto!
buona giornata
spery
Io adoro le verdure!! buonissimo
Ciao Angela, adoro queste tue ricettine sfiziose!! Se vuoi passa nel mio blog, ho aperto un contest dedicato alle fragole, spero che ci sarai anche tu!! 😀
Sarà che ho sentito il profumo arrivare a me?? Beh sono qui e che vedo?? Una delizia questo strudel devo proprio provare a farlo m’ispira un sacchissimo!! Buona giornata tesoro!!
Molto interessante l’utilizzo della ricotta nell’impasto di base, sono sicura che il risultato è stato ottimo! 🙂
grazie della tua partecipazione, a presto!
Delizioso!!!!
Un bacione Angela!
Bello questo studel di verdure, si presenta molto bene!!!
Bella ricetta! io non amo le verdure cotte e sono alla continua ricerca di ricette per riuscire a mangiarle 🙂