Bentrovati! Ultimi scorsi di freddo per un dolce tipico della stagione invernale: lo strudel di mele!
Ecco la mia versione 😀
Ingredienti
3 mele golden
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
40 g di uvetta
mezzo bicchiere di rum
cannella q.b.
cioccolato fondente a pezzetti
marmellata (io susine)
un tuorlo per spennellare
zucchero a velo
1. Metto a bagno l’uvetta con del rum.
2. Nel frattempo pulisco le mele, e ne ricavo delle fette sottili.
3. Stendo la sfoglia, e procedo un una farcitura interna di marmellata.
4. Dopo lo strato di marmellata, sistemo le fette di mele, l’uvetta e le gocce di cioccolato fondente. Ultimo poi con una spolverata di cannella.
5. Procedo poi alla chiusura dello strudel, aiutandomi con un canovaccio da cucina. Una volta arrotolata la sfoglia, trasferisco tutto su una teglia da forno, e sigillo bene le stremità .
6. Spennello lo strudel con un tuorlo d’uovo.
7 Inforno a 180° per una ventina di minuti.
Appena pronto, lascio raffreddare e poi ultimo con la spolverata di zucchero a velo 😀
Angela
sempre ottimo lo strudo di mele, provalo anche aggiungendoci un po’ di noci vedrai che con le mele e la cannella si sposano in maniera fantastica.
che spettacolo!!ottimo tesoro!!un bacione
golosa la tua versione!!!!complimenti:))
buonissimo…ma io lo mangerei sempre…anche in agosto…è buonissimo ^_^
Una vera novità questo strudel, devo provarlo.