Pan di spagna al cioccolato

Oggi vi propongo la ricetta base che uso spesso per la preparazione di torte gustose: il pan di spagna al cacao 😀
Per un’idea golosa, potete dare un’occhiata alla mia torta al cioccolato che trovate qui

Ingredienti

120 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
50 g di frumina
4 uova
150 g di zucchero semolato

Sistemo tuorli ed albumi in due diverse ciotole. Monto i bianchi con metà dello zucchero a disposizione. Poi lavoro i rossi con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema. Aggiungo a questo punto la farina e la frumina precedentemente setacciate e il cacao. Mescolo con cura gli ingredienti ed aggiungo i bianchi e continuo a mescolare. Verso l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Inforno per circa 40 minuti a 180°.

Angela

17 Risposte a “Pan di spagna al cioccolato”

  1. Ciao, passo per caso per la prima volta nel tuo blog, sono stata attratta dal nome, mi piace un sacco! E sono stata attratta dal pan di spagna al cioccolato che non prevede la fecola, ingrediente per cui di solito evito questo dolce. Ciò significa che farò mia la ricetta! Ti di passare anche da noi? Buona giornata.

  2. Angela utilissima questa base di PDS al cioccolato, segnata e penso di utilizzarla quanto prima per una delle mie tortine..ti lascio un bacione ciao bella!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.