Bentrovati 😀
Oggi una ricettina speciale: i muffin di San Valentino 😀 Con questa ricettina ho colto l’occasione per usare il nuovo stampo in silicone a forma di piccole rose… lo adoro!!!
Ingredienti:
– 100 g burro
– 250 g zucchero
– 4 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 vasetto yogurt bianco
– 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
– buccia grattugiata di un limone
– cioccolato fondente a pezzetti
cottura e decorazione:
pirottini colorati
stampo roselline in silicone
cuoricini, diavolini, cocco disidratato, codette di cioccolato
Mi occupo innanzitutto delle uova: separo bianchi e rossi e li sistemo in due diverse ciotole. Aggiungo un pizzico di sale ai bianchi, e li monto a neve fermissima. I rossi invece li lavoro con lo zucchero a disposizione. Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungo lo yogurt e continuo a lavorare. Poi ancora il burro, la buccia grattugiata del limone, la farina setacciata ed il lievito. Al composto ottenuto unisco il cioccolato fondente a pezzi e i bianchi montati a neve, facendo attenzione a mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
Sistemo parte del composto nei pirottini, l’altra invece negli stampi a rosa! 😀
Inforno poi per una decina di minuti a 180°.
Una volta sfornati passo alla decorazione: cospargo i muffin nei pirottini con del miele e poi ricopro con codette, diavoli, cuoricini e cocco disidratato. Le roselline invece le lascio così semplici, sono troppo carine da sole 😀
Con questa ricetta partecipo al contest “Dolce San Valentino” del blog Cuor di cucchiaio
Angela
Sono troppo carini!! Di sicuro il tuo ragazzo sarà impazzito di gioia di fronte a questi muffin! 😀
troppo cariniiiiiiiiii!!e chissà che buonii..il solito vassoio la ringrazio!!!! 😀
che belle le roselline !!! buon S Valentino
dolcissimi e di sicuro buonissimi! bravissima!
Ma che originali, sono molto bellini!!!
sono davvero carini! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
Grazie per aver partecipato al contest con questi magnifici muffin 🙂