Lasagne al forno

E oggi miei cari una delle mie ricette preferite: le lasagne al forno 😀

Ingredienti

500 g di lasagne all’uovo

per la salsa:
300g di passata di pomodoro
150 g di macinato di manzo
mezza cipolla
carote
olio evo
sale

per la besciamella:
50 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
noce moscata
foglie di alloro

per farcire:
fontina a pezzetti
grana grattiggiato

Per la besciamella, faccio sciogliere il burro in un pentolino e poi aggiungo la farina. Mescolo con cura in modo tale che non si bruci. Tolgo dal fuoco e aggiungo gradualmente il latte, mescolando sempre con cura. Aggiungo un po’ anche di noce moscata, le foglie di alloro e rimetto tutto sul fuoco. Attendo che tutto si addensi.

Per la salsa. Preparo un trito a base di cipolla e carote. Lo faccio soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Aggiungo poi il macinato e lo faccio sigillare. Poi unisco la passata e faccio cuocere.

Faccio bollire per qualche istante le sfoglie in abbondante acqua salata.
Nel frattempo verso della salsa nel fondo di una teglia. Sistemo delle sfoglie e inizio a farcire. Metto infatti della salsa, poi della besciamella, fontina a pezzetti e del grana. Continuo fino a riempire la teglia. Inforno poi per circa 30 minuti.

Angela

Precedente La mia prima torta decorata in pasta di zucchero Successivo Menù di Pasqua

2 thoughts on “Lasagne al forno

Lascia un commento