Oggi vi propongo delle squisite focaccine alle olive nere!
Qualche giorno fa a casa ci è stata recapitata una rivista edita da una catena di supermercati, tra le varie ricettine mi sono innamorata di queste focaccine. Allora ho deciso di prepararle, apportando qualche modifica 🙂
Sono state divorate!!! Sono proprio soddisfatta, così potrò prepararle alla mia metà che adora i piatti salati e le olive! Cosa non si fa per amore! 😛
(speriamo che non legga… altrimenti addio sorpresa!!! :D)
Ingredienti:
500 di farina tipo 0
170 g di olive nere snocciolate e tagliate a metà
300 ml di acqua tiepida
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
10 g di sale
Diluisco il lievito con un po’ di acqua calda, e qualche cucchiaio di farina. Mescolo per bene tra loro gli ingredienti e lascio riposare per circa una mezz’ora, fino a che il composto non sarà raddoppiato.
Eccole prima della lievitazione:
e dopo, pronte per essere infornate:
Poi inforno a 200° per una 30 minuti circa. A cottura quasi ultimata lucido le focaccine con un po’ d’olio in modo che si formi una leggera doratura.
Eccole appena sfornate:
Particolari:
Con queste focaccine partecipo al contest “lievitami il cuore”
grazie mille per la ricetta direi che ti è venuta proprio bene ^_^ brava e imbocca al lupo
Davvero molto belle qyeste focaccine!
Mi pare di sentire un certo profumino! Brava 😉
Angelaaa dove tenevi nascoste queste piccole delizie??? Mammamia le papperei anche ora che ho cenato ..e brava la mia Angelina bacionissimo
@ Alessandra, grazieee 😀 e crepi il lupo 🙂
@ Vicky, grazie cara!
@ Fullina, ahahah le volevo già divorare mentre lievitavano, un profumino in tutta la casa 😀
@ SIlvana, grazie carissima, non vedo l’ora di rifarle 😀 un abbraccio!
Che buone queste focaccine, non vedo l’ora di provarle! Complimenti!
Ne mangerei volentieri qualcuna..hihihih che buone!!!complimenti!!buon w.e. cara
Ciao,grazie per aver fatto visita al mio blog,ricambio con piacere.Bella questa ricetta delle focaccine.
Buona giornata
Le mangerei molto volentieri farei un bel panino con dentro la mortadella.
Ciao Angela
@ grazie Marylu 😀
@ Tina, grazie tesorina 😀 buon week end anche a te :***
@ mariabianca, grazie 🙂
@ Alma, ottima idea 😀 un bacione
Sono davvero belle e invitanti, anche mia suocera fa spesso il pane alle olive, vuoi un consiglio? Aggiunge un cucchiaio di patè di olive nell’impasto e il risultato è ancora più olivoso, buona serata F&F
Grazie mille per il suggerimento, saranno ancora più saporite!!! buona serata 😀