E oggi si torna in Messico!
Come avrete capito ormai, la cucina messicana mi sta proprio appassionando! Una passione che condivido con la mia dolce metà! Tanto che proprio insieme abbiamo acquistato il libricino di cucina messicana che ispira tante buone ricettine 😀
Da qualche tempo mi frullava l’idea di provare a preparare la fajitas messicane, ma purtroppo nel mio bel libricino mancava la ricetta 🙁 Così mi sono affidata al web. Ho trovato delle ricettine molto simili tra loro, e in ultima battuta mi son affidata alla ricetta delle fajitas proposta da GZ 😀
Rispetto alla ricetta di GZ io ho utilizzato soltanto il pollo, e nella marinatura ho aggiunto l’origano!
Adesso bando alle ciance e vi mostro che ho combinato 😀
Ingredienti
Birra q.b. per marinare
Carne bovina controfiletto di manzo 400 gr (io no)
Cipolle 1 grossa
Coriandolo fresco 1 mazzetto (io in polvere)
Cumino polvere 1 pizzico
Lime 2
Olio di oliva 3-4 cucchiai
Pepe macinato a piacere
Peperoni 1 giallo e 1 rosso (io rosso, giallo e verde)
Pollo petto 400 gr (io 450 g)
Sale q.b.
Worcestershire sauce 2 cucchiaini (io no)
origano un cucchiaio.
Tortillas
formaggio edamer
Ho pulito il petto di pollo e l’ho tagliato a striscioline. In una ciotola capiente l’ho messo a marinare con la birra, il succo di lime, un cucchiaino di coriandolo, cumino ed origano (un cucchiaino per ciascuno). Faccio marinare per qualche ora.
Taglio i peperoni e la cipolla a striscioline, e li faccio cuocere in padella con un filo d’olio. Quando le verdure sono appassite, scolo la carne e la unisco alle verdure. Aggiungo il sale, del lime,, pepe e del cumino. Lascio cuocere per qualche minuto.
Farcisco le tortillas con il ripieno di carne e verdure
e del formaggio edamer.
Arrotolo e servo in tavola ben calde!
Gnam!
Con questa ricetta partecipo al contest “Metti il mondo a tavola” del blog del blog My taste for food
Angela
gnam gnam lo dico anche io!!!!!
Grazie carissima, un bacione!
A mezzogiorno un panino e ora non ci vedo piu’dalla fame…anzi svengo davanti a questi fajitas ha ha 😀 Angela sei bravissima !!
non conoscevo questa ricetta..sarà buonissima!! 🙂
come mi piace la cucina messicana..bravissima Angela…bacione!!!
adoro la cucina internazionale, il tuo piatto è buonissimo , ciao !
@ Chiara, ahahha mi hai fatto morire! grazie carissima, detto da te fa piacerissimo :**
@ Tina, tantoooo buona tesoro!
@ Mirta, piace tanto anche a me hihihi bacione cara!
@ La Pasticciona, grazie cara!
Conoscere le ricette degli altri paesi è sempre una cosa interessante, fai molto bene!!!
e’ un piatto gustosissimo!!!a me attirano molto perche’ li puoi mangiare anche senza piatti e posate…….stile libero!!
@ Alma, si 😀 un bacione
@ Cinzia, ahahah esatto stile libero a volontà 😀 un bacio cara
E con questa ricetta voliamo in Messico!! Grazie per avere proposto questo piatto, deve essere buonissimo!
a presto,
Valentina
Grazie a te Valentina, il tuo contest è troppo carino! un bacio