Empanadas argentine

Bentrovati! Oggi vi voglio parlare di una ricettina estera 😀
Qualche settimana fa ho provato le empanadas messicane, oggi invece vi propongo le empanadas argentine!
Ho trovato una ricettina davvero squisita su Cookaround. Io ho adattato le dosi a quello che avevo in casa.

Ingredienti

Per la pasta:
500 g di farina
140 g di strutto
2 tuorli
un pizzico di sale

Per il ripieno:
1 cipolla
350 g di polpa tritata di manzo
un cucchiaino di peperoncino rosso
sale, pepe, origano
olio evo
brodo q.b.
2 cucchiai di olive nere
2 uova sode

In una ciotola verso la farina, lo strutto, i tuorli e un pizzico di sale. Lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formo la classica palla e metto a riposare in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo mi occupo dell’impasto. Taglio finemente la cipolla e la faccio soffriggere con un filo d’olio. Aggiungo poi la polpa di manzo e lascio cuocere. Ogni tanto aggiungo un po’ di brodo. A cottura quasi ultimata aggiungo le spezie, le olive e le uova sminuzzate. Faccio ultimare la cottura ed insaporire.

Stendo la pasta, e ne ricavo dei dischi di 10 e 20 cm di diametro.
Su ciascun disco adagio del ripieno

poi ripiego la pasta quasi a formare una mezzaluna.

Chiudo bene i bordi, sigillandoli con cura.

Faccio cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.


Angela

7 Risposte a “Empanadas argentine”

  1. è beh lo sapevo che facevo che preparavi uno dei miei piatti preferiti…sto aspettando il pacco ..grassieeeee

  2. @ Vicky, grazie carissima!!!
    @ Vane, grazie cara 😀
    @ Ilaria, sii provale!!!
    @ Mira, grazie cara!!!
    @ Mirta, ahhahaah va bene sarà bello pieno 😀

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