Crostata di frutta

Finalmente è arrivato il venerdì 😀 Oggi vi presento la mia crostata preferita: la crostata di frutta!
In questo caso io ho utilizzato le mie amate fragole 😀 Può essere decorata a piacere con qualsiasi tipo di frutta!

Ingredienti:

per la base
100 g di burro
1 uovo intero e un rosso
70 g zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
300 g di farina 00

per la crema al limone:

300 ml di acqua
200 g zucchero semolato
1 limone (scorza e succo)
1 uovo intero e 1 rosso

Inizio preparando la base. Nella ciotola del mixer metto la farina setacciata, il lievito, lo zucchero ed il burro. Aziono il mixer e faccio amalgamare gli ingredienti. Aggiungo poi l’uovo interno ed il tuorlo, faccio lavorare il mixer, fino a che si forma la classica palla. A questo punto avvolgo la frolla con della pellicola trasparente e la lascio riposare in frigo per almeno un’ora.
Una volta riposata la stendo, e la metto a cuocere in una teglia rivestita di carta forno. Con una forchetta punzecchio la frolla qua e là. Inforno a 180°. Una volta sfornata lascio raffreddare per bene.

Per la crema al limone. In una piccola ciotola amalgamo lo zucchero e le uova (uno intero e un rosso), con un cucchiaio fino ad ottenendo una crema liscia. Nel frattempo porto ad ebollizione l’acqua con il succo e la scorza del limone. Aggiungo la cremina e lascio addensare. Tolgo dal fuoco e verso la crema ancora calda sulla base. (se la lascio raffreddare troppo risulta difficile stenderla)
Lascio che si raffreddi anche la crema e decoro a piacere con la frutta, in questo caso fragole a volontà!!!

Con questa ricetta partecipo al contest Get an aid in the kitchen del blog Cucina di Barbara

Angela

16 Risposte a “Crostata di frutta”

  1. @ Vane, grazie cara 😀 buon we anche a te!!!
    @ Barbara, grazie a te 😀 bacioniiii
    @ Mira, grazie carissima!
    @ Vicky, grazieeee! buon fine settimana!!!
    @ Ful, grazie carissima. è sempre un piacere ritrovarti qui
    @ Artù, crepi il lupo e grazie 😀
    @ Ilaria, io ne vado matta 🙂 grazie gentilssima

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