Crepes gorgonzola e rucola

Finalmente il fine settimana è alle porte 😀 In questo venerdì vi propongo una ricettina che ha deliziato un mio sabato sera: le crepes! Ho seguito fedelmente la ricetta base proposta da GZ e le ho farcite con gorgonzola, rucola e mortadella 😀

Ingredienti

40 g di Burro
250 g di farina
1/2 litro di latte
1 pizzico di sale
3 uova

per la farcitura
gorgonzola
rucola
mortadella

In una ciotola verso la farina setacciata, il sale e il latte a disposizione. Inizio ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un crema liscia. In un’altra ciotola sbatto le uova e le aggiungo poi al resto del composto. Ad ultimo aggiungo il burro fuso, sigillo la ciotola e lascio riposare il composto in frigo per mezz’ora.
Faccio scaldare sul fuoco la padella per le crepes, precedentemente unta con un goccio d’olio. Verso un po’ di composto cercando di distribuirlo in maniera uniforme.Lascio cuocere da entrambe le parti e tolgo dal fuoco appena la crepe avrà un leggera doratura. Man mano che le crepes son pronte le sistemo su un piatto.
Una volta pronte, inizio a farcirle.
Sistemo delle fettine di gorgonzola, poi la mortadella e la rucola. Ripiego e… GNAM!

Con questa ricetta partecipo al contest “La pasta fatta in casa” del blog Fusilli al tegamino

Angela

9 risposte a Crepes gorgonzola e rucola

  1. Mirty Quibibes scrive:

    Che delizia, le mangerei anche adesso!

  2. dolcemela scrive:

    Che bontà….che ripieno!!! come si fà a resistere?
    Ciao e in bocca al lupo per il contest 😀

  3. marisa scrive:

    ottime!!! le adoro…io ci metto lo strutto invece del burro…proverò le tue!!!! un saluto

  4. unavitaspeziata scrive:

    @ Mirty, ciao carissima! si si anche io 😀
    @ Chiara, se poi c’è la rucola hiihhi
    @ Marisa, dai non le ho mai provate con lo strutto, scambio di ricettina hihihi baciotti

  5. eleme scrive:

    Che bonta’! Peccato che in casa mia non si possono fare: mio marito non mangia formaggio e non ne sopporta l’odore, figuriamoci il gorgonzola! Io l’adoro e a volte lo prendo solo per me………va a finire che mi preparerò un pranzetto solo per me…….Brava!

  6. Natalia scrive:

    Una bella ricetta, alternativa al solito modo di usare le crepes.
    Grazie per aver partecipato ed in bocca al lupo per il contest.

  7. pasticciaconme scrive:

    queste crepes sono una goduria…..ciao ^_^

  8. mirta scrive:

    buonissime Angela!!!stasera ti potrei copiare ;)))))

  9. unavitaspeziata scrive:

    @ Elena, noo non si può dire di no al gorgonzola hihihi mangialo di nascosto 😀
    @ natalia, grazie a te 🙂
    @ pasticcia con me, grazie 😀
    @ Mirta cara, copia pure e fanne una bella scorpacciata ahahah bacione

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