Cannoli siciliani

Bentrovati! Oggi un nuovo dolcetto 😀
Ecco la mia versione dei cannoli siciliani!

Ingredienti

per la sfoglia:
300 g di farina 00
30 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
un pizzico di sale

per la crema:
450 g di ricotta
300 g di zucchero a velo
200 g di arancia candita
gocce di cioccolato

olio per friggere
zucchero a velo

1. Impasto la farina con il burro a pezzetti. Aggiungo anche lo zucchero semolato, l’uovo, il vino bianco e un pizzico di sale. Amalgamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Formo una palla e la lascio riposare per un’oretta.

2. In una ciotola mescolo lo zucchero a velo e la ricotta setacciata. Mescolo bene fino a ottenere una crema liscia. Aggiungo poi l’arancia candita e il cioccolato. Lascio riposare in frigo.

3. tendo la pasta e ne ricavo dei dischi, avvolgo ciascuno sugli appositi tubetti, sovrapponendo i due lembi di pasta e spennello con dell’albume. Li friggo poi in olio caldo.

4. Una volta scolati dall’olio in eccesso e freddi li farcisco con la crema, aiutandomi con una sacca da pasticcere.

5. Completo con una spolverata di zucchero a velo, e a piacere con altra scorza d’arancia.

Angela

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6 commenti su “Cannoli siciliani

  1. Mamma mia che voglia di mangiare uno…..anche più di uno.Sono molto belli anche da vedere ,io li ho visti ieri sera in un film mi hanno fatto venire veramente voglia di provarli a fare.Complimenti,ciao.

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