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Una idea golosa per preparare le patate in modo diverso, l’importante è scegliere patate di formato piccolo, meglio quelle novelle.
Questa ricetta l’ho presentata ad Alice Club ospite di Francesca Romana Barberini.
INGREDIENTI per 4 persone:
800 g di patate bollite di formato piccolo o novelle
150 g di speck
150 g di fontina a fette (o altro formaggio morbido)
foglioline di timo
aghetti di rosmarino
foglie di salvia
1 cipolla grande dolce
1 cucchiaino di miele o zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di sale grosso
Stecchini da spiedino
Sbucciare e lavare le patate, asciugarle con carta da cucina ed immergerle in acqua bollente salata. sbollentarle per 8-10 minuti circa.
Scolarle e lasciare freddare su un canovaccio.
Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Rivestire le patate ormai fredde prima con una fetta di fontina e poi con una fetta di speck.
Versare l’olio in un tegame e lasciarci rosolare per un paio di minuti la cipolla, aggiungendo 1 cucchiaino di miele o zucchero e se necessario, unire un cucchiaio di acqua tiepida.
Non appena la cipolla sarà ben dorata, disporre le patate con il timo la salvia e il rosmarino e farle rosolare da tutte le parti girandole delicatamente. Toglierle dal fuoco non appena il formaggio inizia a fondere e lo speck diventare croccante.
Servirle ben calde in u piatto da portata con tutto il fondo di cottura oppure, idea molto più simpatica, infilzatele in uno stecchino da spiedino.
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