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Prendendo come ricetta base quella del ciambellone all’aranciata frizzante, ho fatto questi simpaticissimi cupcakes:

Ingredienti:

Dosi del ciambellone all’aranciata frizzante 
 
Per la glassa:
150 gr. di zucchero a velo
4-5 cucchiaini di succo di arancia
alcune gocce di colorante alimentare blu
 
Per le conchiglie in cioccolato plastico:
100 gr. di cioccolata bianca
1 cucchiaio raso di acqua
1 cucchiaio di glucosio o miele
zucchero a velo q.b.
coloranti in polvere madreperlati
1 cucchiaio di alcool puro per liquori
stampo per conchiglie. 
 

Dopo aver distribuito l’impasto dentro i pirottini riempiendoli fino a 2/3 dello stampino, cuocere le tortine in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti,  fare in ogni caso la prova stecchino.

Preparare la glassa blu mescolando lo zucchero a velo con il succo di arancia filtrato fino ad ottenere un impasto lucido. Aggiungere qualche goccia di colorante blu, senza mescolare troppo per lasciare evidenti le sfumature. Spalmare sulle tortine e lasciare indurire la glassa.

Nel frattempo preparare lo stampo spolverandolo con abbondante zucchero a velo per non far attaccare troppo il cioccolato plastico che deve essere fatto in questo modo:

Fondere la cioccolata bianca a bagnomaria. Appena calda toglierla dal bagnomaria e aggiungere prima il cucchiaio di acqua e poi quello di glucosio o miele. Mescolare molto bene con un mestolo di legno e versare l’impasto su un piano da lavoro “freddo” (il massimo sarebbe quello di marmo) Ora lavorare energicamente il cioccolato con le mani sbattendolo sul piano per renderlo ancora più elastico. Una volta raffreddato spolverizzare con lo zucchero a velo e impastare bene. Mettere un pò di cioccolato negli stampini e far riposare per una decina di minuti. Staccare delicatamente il cioccolato dalla formina e colorarlo con i colori in polvere diluiti con l’alcool puro L’alcool, evaporando, non modificherà affatto il sapore del cioccolato. (Si può usare anche un goccino di acqua ma con il liquore i colori vengono più brillanti). Far asciugare bene e decorare i cupcakes.

Questa ricetta partecipa alla raccolta  

 

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8 Comments on Cupcakes marini alla fanta

  1. lo immagino! anche io questi giorni mi sto dilettando 🙂 non ho mai provato il cioccolato plastico, metto in lista…ho troppe cose da provare aahahhah un bacione

    • Grazie Fullina, beh si possono fare pure senza decorazioni! si mangiano ugualmente, anzi…. meglio !

  2. bellissimi anche questi Barbara!! e poi alla fanta.. interessante 😉
    grazie per aver partecipato e se hai altre ricette, sarò contenta di aggiungerle 🙂

    • Oh si si li ho anche salati!!!
      Appena torno a casa li posto.
      Ciao e grazie ancora per la tua bella iniziativa.

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