Questa ricetta è stata letta 8644volte
Ebbene si, ha preso la cupcakes mania pure a me! Ricetta presa da un libro di soli cupcakes!!!!
Ingredienti:
50 gr. di marshmallow 125 gr. di burro ammorbidito leggermente salato (io ho usato quello normale con un pizzico di sale) 100 gr. di zucchero 2 uova 150 gr. di farina auto lievitante ½ cucchiaino di lievito in polvere1 Cucchiaino di essenza di vaniglia Per la guarnizione: 75 gr. di marshmallow più altri 25 gr. tagliati a pezzettini da mettere come guarnizione 300 ml. di panna
Tagliare con le forbici i 50 gr. di marshmallow a pezzetti piccolini.
Mettere tutti i restanti ingredienti in una ciotola e con le fruste elettriche montarli per circa 1 minuto fino a far diventare il composto soffice e cremoso Aggiungere i marshmallow e riempire i pirottini per 2/3 dello stampino. Infornare a 180° per 15/20 minuti.
Lasciar raffreddare su una griglia.
Ora preparare la guarnizione tagliando a pezzettini i 75 gr. di marshmallow e lasciarli sciogliere lentamente su fuoco basso con la metà della panna. Versare in una ciotola e far raffreddare molto bene.
Montare l’altra metà della panna fino a raggiungere una bella consistenza e aggiungere la crema di marshmallow mescolando dal basso verso l’alto. Distribuire la crema sopra ai cupcakes ormai freddi e guarnire con i pezzettini dei restanti di marsmallow.
Sono veramente deliziosi.
Questa ricetta partecipa alla raccolta
Questa ricetta è stata letta 8644volte
Buonissimi!… mi piacciono tanto le tue ricette! Baci 😉
Grazie Fullina bella, forse perchè sono facili facili?
bellissimi anche questi!!!
Ciao Angela provalo! E’ facilissimo farlo, divertente da modellare e poi mmmmmmm è buono!!!
Che ricetta sfiziosa! mi verrebbe voglia di provarla subito… mannaggia mia mamma ha chiuso a chiave la cucina e mi ha messo a dieta!
Ahahahah come ti ha chiuso a chiave la cucina!!!!! La proverai in futuro dai! Grazie Sara
Che belli!
Non li ho mai fatti, devo provare!
Ciao Antonella, ho preso la ricetta su un libro di cupcakes, ce ne sono un’infinità ma questi oltre che simpatici sono anche buoni!
Molto belli e sicuramente buonissimi…. da leccarsi le dita!! Barbara ogni volta che torno vado via a malincuore hihihi 😀
Ma grazie carissima Dolcemela!
Noooo!! Questa non l’avevo mai vista! ^_^
Brava barbarella, una vera goloseria!
Ciao Luana, simpatica vero? è pure buona! Bacioni
anche a me piace tanto usare il mmf ultimamente ma nei cupcake non lo avevo mai sentito…originale…buon we
ahahah nemmeno io, Grazia, ho fatto una prova e devo dire erano ottimi buon we a te
ciao Barbara 🙂
bellissimi questi cupcakes ..io li adoro!! ..ed è anche per questo che ti scrivo, sto facendo una raccolta con le ricette di cupcakese & muffins, se ti interessa ti lascio il link così puoi dare un’occhiata.. mi piacerebbe se partecipassi 🙂
http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/la-mia-raccolta-%E2%80%9Ccupcakes-muffins%E2%80%9D/
ciao a presto 🙂
oh si magari ma non so come si fa!!! 🙁
Barbara!!! li voglio fare anch’io! Forse questi mi vengono bene, non sembrano così difficili 🙂
sono facilissimi!!! prova prova