Involtini di carpaccio

20170114_125801Gli involtini di carpaccio è una ricetta semplice e velocissima, un secondo di carne gustoso e non troppo impegnativo. Il carpaccio rende la cottura molto veloce  ed ne esalta il gusto finale non risultando troppo asciutto e risultando morbidissimo e tenerissimo. È un piatto molto gradito sia da grandi che da piccoli. Il ripieno può essere dei più svariati – funghi, prosciutto cotto o crudo, verdure varie, mozzarella, sottilette ecc.- così come il contorno – rughetta, insalata mista, funghi, piselli, sogino ecc…-.

Ingredienti x 2 persone:

  • 6 fette di carpaccio molto sottile
  • 12 fette di salame tipo milano
  • 6 fette di provola
  • Olio evo
  • Pane grattugiato

 

 

Procedimento:

Disporre su ogni fetta di carpaccio una fettina di salame ed una di provola. Avvolgere gli involtini ed infilzarli con uno stecchino.

Spennellarli con dell’olio e passarli nel pangrattato.

In una pentola antiaderente mettere un cucchiaio di olio e far cuocere gli involtini fino a che risulteranno belli dorati. La cottura può essere fatta anche in forno volendo.

Servire i vostri involtini su un letto di insalata lattughino.

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