Gli involtini di carpaccio è una ricetta semplice e velocissima, un secondo di carne gustoso e non troppo impegnativo. Il carpaccio rende la cottura molto veloce ed ne esalta il gusto finale non risultando troppo asciutto e risultando morbidissimo e tenerissimo. È un piatto molto gradito sia da grandi che da piccoli. Il ripieno può essere dei più svariati – funghi, prosciutto cotto o crudo, verdure varie, mozzarella, sottilette ecc.- così come il contorno – rughetta, insalata mista, funghi, piselli, sogino ecc…-.
Ingredienti x 2 persone:
- 6 fette di carpaccio molto sottile
- 12 fette di salame tipo milano
- 6 fette di provola
- Olio evo
- Pane grattugiato
Procedimento:
Disporre su ogni fetta di carpaccio una fettina di salame ed una di provola. Avvolgere gli involtini ed infilzarli con uno stecchino.
Spennellarli con dell’olio e passarli nel pangrattato.
In una pentola antiaderente mettere un cucchiaio di olio e far cuocere gli involtini fino a che risulteranno belli dorati. La cottura può essere fatta anche in forno volendo.
Servire i vostri involtini su un letto di insalata lattughino.