Torta Lindt……esplosione al cioccolato!

La torta Lindt è un dolce molto bello da vedere e ideale per gli amanti del cioccolato. E’ stata chiamata Lindt, ma si sarebbe potuta chiamare anche Perugina o Novi. Provatela per un compleanno o per un’occasione normale non vi deluderà. Si tratta di una di crostata con una base morbida al cioccolato fondente  ed una copertura che consiste in una ganache al cioccolato.

per la base

  • 4 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 90 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino lievito

per la ganache

  • 250 ml di panna liquida
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro

per la decorazione

  • riccioli di cioccolato fondente e tutto ciò che più vi piace per esaltare la vista ed il gusto

Preparazione

Iniziate preparando la base della torta: fate fondere in un pentolino a fuoco basso il burro e la cioccolata. Amalgamate e lasciate raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a mano il composto di cioccolato e burro, quindi aggiungete anche la farina e il lievito setacciato, sempre mescolando a mano molto bene.

Imburrate uno stampo da crostata senza il fondo amovibile, ma con uno scalino interno di circa 1 cm, con un diametro di 24 cm. Sono gli stampi che solitamente si utilizzano per la crostata di frutta. Versate il composto nello stampo e livellate bene.

Cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare almeno un paio di ore, quindi sformate e capovolgetela in modo che la base della torta rappresenti la sua parte superiore.

Preparate ora la ganache al cioccolato: mettere sul fuoco a fiamma dolce un pentolino con la panna, il cioccolato ed il burro  e mescolate fino a sciogliere bene il cioccolato. Lasciate raffreddare, quindi versate la ganache nell’incavo della torta e riponetela in frigorifero a solidificare per almeno un paio di ore o ancora meglio per tutta la notte.

Decorate la superficie della torta Lindt a piacere con  riccioli di cioccolato e panna con cioccolato,  così come vedete in foto, o tutto ciò che più vi piace e che riprenda il gusto di cioccolato.


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