Treccine spinaci e certosa

treccine con spinaci e certosaLe treccine spinaci e certosa sono un primo piatto molto delicato che potete preparare velocemente avendo a disposizione gli spinaci anche surgelati (io ho usato quelli) e della certosa che potete sostituire con crescenza o stracchino.

Treccine spinaci e certosa

Ingredienti per 5 persone
400 gr. di treccine
500 gr. di spinaci
150 gr. di certosa
70 gr. di parmigiano
2 cucchiai di panna
2 spicchi di aglio
1 scalogno
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Procedimento

La preparazione delle treccine spinaci e certosa non richiederà molto tempo. Mettete il grembiule e iniziamo.

In una padella che possa contenere poi la pasta, mettete l’aglio tagliato grossolanamente, il cipollotto scalogno tritato finemente. Fate dorare e poi aggiungere gli spinaci, mescolate e unite mezzo bicchiere di acqua, fate cuocere gli spinaci e se necessario aggiungete altra acqua. A cottura ultimata salate e pepate.
treccine con spinaci e certosa
Con un minipimer frullate un terzo degli spinaci, unite i due cucchiai di panna e in ultimo la certosa spezzettata che farete sciogliere.
Cucinate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con gli spinaci, unite il parmigiano, fate amalgamare e impiattate le treccine spinaci e certosa ben caldi con una ulteriore spolverata di parmigiano.